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Doces em Calda e Compotas: doce de laranja-da-terra em calda

Aprenda fazer esta deliciosa receita de doce de laranja em calda.

 Aprenda fazer esta deliciosa receita de doce de laranja em calda.

Formulação:

20 laranjas de tamanho médio
2 kg de açúcar
2 L de água para o preparo do xarope

Tecnologia de fabricação:

- selecionar laranjas íntegras com maturação uniforme;

- fazer a pré-limpeza e a sanificação com solução a 50 ppm de cloro ativo, por 10 min;

- ralar superficialmente a casca para retirar sumo e imperfeições;

- lavar bem;

- fazer quatro cortes simétricos no albedo, de modo que as partes fiquem unidas no ponto inferior, ou separar totalmente as quatros partes;

- fazer o pré-cozimento e remover o bagaço e as sementes;

- imergir os albedos, depois de frios, em água fria, trocando a água cerca de quatro vezes ao dia, até retirar o armagor;

- fazer a limpeza do açúcar;

- preparar o xarope, utilizando dois quilos de açúcar e dois litros de água, deixando concentrar, até o ponto de fio;

- aquecer os albedos e verificar a sua consistência; se necessário, deixar cozinhar até estarem suficientemente macios;

- adicionar os albedos quentes, ao xarope quente, deixar ferver até que as frutas fiquem translúcidas;

- reservar o doce para o dia seguinte, em recipiente plástico, branco,
leitoso;

- aquecer novamente o doce, acrescentar o xarope, se necessário;

- envasar em vasilhas de vidro, louça ou plástico branco;

- conservar em geladeira.

Dica: você pode utilizar esta mesma tecnologia para o doce de limão verde, limão vermelho, tiranja e cidra.

 

 

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Acesse os links abaixo e conheça mais sobre doces em calda e compotas:

 

Doces em Calda e Compotas: prazo de validade

Doces em Calda e Compotas: características das compotas

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Comentários

Elizabete

5 de out de 2016

Olá. Gostaria de saber por quanto posso vender a compota de laranja 250 ml e 500 ml moro em Dourados MS

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de out de 2016

Olá Elizabete,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para calcular o valor de venda, basta multiplicar a quantidade dos ingredientes gastos para fazer o produto e multiplicar por 3, o resultado vai ser o valor final do produto.

Ex.: Se você gastou R$ 20,00 para fazer uma encomenda, o preço a ser cobrado será:

R$ 20,00 (material) x 3 = R$ 60,00. Essa matemática leva em conta também a água, o gás do fogão, a energia e mão de obra. Está tudo incluído nessa conta.

Para saber o preço unitário dos potes, basta dividir o total dos gastos, pela quantidade de potes que a receita deu.

Exemplo:Gastei R$ 40,00 de material e renderam 5 potes de 250 ml. R$40,00 / 5 =  R$ 8,00 de custo
R$ 8,00(custo) x 3 = R$ 16,00 que será o preço de venda.

Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

Bruno Machado

26 de jun de 2014

Estou em Portugal, Gostava de saber qual o preço dos cursos em euros

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de jun de 2014

Olá, Bruno!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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