Os bovinos são animais que gostam da rotina, e sofrem com mudanças bruscas ou inesperadas no manejo diário. Por isso, podemos afirmar que, quanto mais disciplinado, rotineiro e pontual for o trato com o gado, melhor para seu desempenho. “O fornecimento de alimentos deve ser feito sempre à mesma hora, não se devendo alterar o momento do trato, inclusive, durante o horário de verão”, afirma Paulo Eduardo Fonseca Loureiro, professor do Curso CPT Manejo Racional de Gado.
O pão caseiro pode ser enriquecido pela variação no tipo, na quantidade e qualidade dos ingredientes. Podemos enriquecê-lo substituindo um ingrediente por outro, ou acrescentando alimentos nutritivos como os grãos ou flocos de centeio, cevada, aveia e linhaça, por exemplo
Características dos bovinos para confinamento - O gado utilizado na engorda em confinamento deve ser sadio, de bom desenvolvimento corporal, e com potencial de ganho de peso
Na criação de gado, a alimentação dos animais constitui um dos maiores investimentos do produtor, sendo responsável, também, pelos lucros gerados pela atividade, uma vez que, caso haja um manejo incorreto na alimentação, o gado apresenta perdas na produtividade e na qualidade do produto.
O milho é o alimento energético mais utilizado em nutrição animal, sendo de grande utilidade para a alimentação de bovinos de corte e de leite. “Por isso, é um produto que estará sempre presente em uma fábrica de ração, como ingrediente usado em maior quantidade nas formulações preparadas”, afirma Jorge Prado Borges Neto, professor do Curso a Distância CPT Fabricação de Ração na Fazenda.
Observando alguns detalhes com certeza você conseguirá fazer com sucesso pães irresistíveis: nunca coloque toda a farinha pedida na receita. Dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos, e da qualidade da farinha, essa quantidade pode ser excessiva tornando a massa firme demais (dura)
Segredos para cada tipo de casca: casca brilhante: pincele com 1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de leite; casca dourada: pincele com ovo e algumas gotas de café
Confira uma deliciosa receita de creme de alho, utilizado para acompanhar churrascos, carne assada, salgados fritos
Identificação de cio em vacas - As vacas no cio podem ser identificadas principalmente pela mudança no seu comportamento, elas ficam agitadas e nervosas
Essas instalações devem estar situadas em local retirado, longe de rodovias, ou com grande movimentação de pessoas, evitando, com isso, a diminuição do desempenho dos bovinos pelo estresse