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Pães Caseiros: outros ingredientes

 Em pães doces podemos utilizar ingredientes como: passas, frutas secas, ameixas, chocolate granulado, coco, nozes, entre outros.

O pão caseiro pode ser enriquecido pela variação no tipo, na quantidade e qualidade dos ingredientes.

Podemos enriquecê-lo substituindo um ingrediente por outro, ou acrescentando alimentos nutritivos como os grãos ou flocos de centeio, cevada, aveia e linhaça, por exemplo. Os grãos e os flocos devem ser misturados à farinha, usando-se, no máximo, ½ xícara de chá de grãos por quilo de farinha. Os grãos muito duros devem ser pré-cozidos ou colocados de molho até ficarem macios e, depois, escorridos.

A água pode ser substituída por leite e caldos e uma parte da farinha de trigo pode ser substituída por outras farinhas como a farinha de centeio, o farelo de trigo, o fubá e o gérmen de trigo.

Para sua maior elaboração, em geral, pode-se adicionar:

- em massas doces: passas, frutas secas, ameixas, chocolate granulado, coco, nozes, entre outros;

- em massas salgadas: ervas em geral, alho, bacon, linguiças, azeitonas, passas, queijo, presunto entre outros.



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Acesse os links abaixo e conheça mais sobre pães caseiros:

Pães Caseiros: dicas

Pães Caseiros: segredos para cada tipo de casca

Pães Caseiros: receita de creme de alho

 

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