
Em pães doces podemos utilizar ingredientes como: passas, frutas secas, ameixas, chocolate granulado, coco, nozes, entre outros.
O pão caseiro pode ser enriquecido pela variação no tipo, na quantidade e qualidade dos ingredientes.
Podemos enriquecê-lo substituindo um ingrediente por outro, ou acrescentando alimentos nutritivos como os grãos ou flocos de centeio, cevada, aveia e linhaça, por exemplo. Os grãos e os flocos devem ser misturados à farinha, usando-se, no máximo, ½ xícara de chá de grãos por quilo de farinha. Os grãos muito duros devem ser pré-cozidos ou colocados de molho até ficarem macios e, depois, escorridos.
A água pode ser substituída por leite e caldos e uma parte da farinha de trigo pode ser substituída por outras farinhas como a farinha de centeio, o farelo de trigo, o fubá e o gérmen de trigo.
Para sua maior elaboração, em geral, pode-se adicionar:
- em massas doces: passas, frutas secas, ameixas, chocolate granulado, coco, nozes, entre outros;
- em massas salgadas: ervas em geral, alho, bacon, linguiças, azeitonas, passas, queijo, presunto entre outros.
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Acesse os links abaixo e conheça mais sobre pães caseiros:
Pães Caseiros: segredos para cada tipo de casca
Pães Caseiros: receita de creme de alho
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