Pães Caseiros: dicas

Ao amassar pães esteja com as mãos limpas, bem secas e principalmente totalmente enfarinhadas.

Ao amassar pães esteja com as mãos limpas, bem secas e principalmente totalmente enfarinhadas.

Observando alguns detalhes com certeza você conseguirá fazer com sucesso pães irresistíveis:

- nunca coloque toda a farinha pedida na receita. Dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos, e da qualidade da farinha, essa quantidade pode ser excessiva tornando a massa firme demais (dura);

- uma receita que pede 1 kg de farinha significa que pode ser que use no máximo 1 kg pra fazer a massa, abrir, enroralar;

- as mãos úmidas ou cheias de massa também podem confundir e dar a impressão que está faltando farinha no pão, mas, basta estar com as mãos limpas, bem secas e principalmente totalmente enfarinhadas, que você vai notar a diferença nas próximas massas que fizer;

- coloque sempre um pouco de açúcar, mesmo nas massas doces, ela ajuda a crescer e deixar a massa com cor mais bonita;

- caso o pão doure muito rápido, termine de assar coberto com papel alumínio, sem apertar, sempre com a parte brilhante voltada para o alimento;

- pão congelado é mais fácil de cortar, o que torna possível cortarem fatias mais finas.

 

 

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Acesse os links abaixo e conheça mais sobre pães caseiros:

Pães Caseiros: outros ingredientes

Pães Caseiros: segredos para cada tipo de casca

Pães Caseiros: receita de creme de alho

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