WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cursos da Área Curso Gestão na Pecuária de Corte Curso Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo Curso Fabricação de Ração na Fazenda Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Curso Nutrição de Bovinos de Corte Curso Alimentação de Bovinos de Corte Curso Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção Curso Cria de Bezerros de Corte Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais Curso Instalações e Equipamentos para Pecuária de Corte Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte Curso Recria de Bezerros de Corte Curso Manejo Racional de Gado para Vaqueiro Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento Curso Transferência de Embriões e Fertilização in Vitro Curso Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose Curso Casqueamento e Correção de Aprumos em Bovinos Curso Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos Curso Como Fazer uma Estação de Monta Curso Melhoramento Genético de Gado de Corte Curso Técnicas para Produzir mais Bezerros Curso Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas Curso Cruzamento Industrial Red Angus X Nelore Curso Produção de Novilho Superprecoce Curso Produção de Novilho Precoce Curso Criação de Touros Curso Terminação de Bovinos em Pasto Curso Cruzamento Industrial Limousin X Nelore Áreas Afins 32Gado de Leite 17Pastagens e Alimentação Animal 2Produção Orgânica de Leite Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Localização e infraestrutura para confinamento bovino

O sistema de produção de bovinos em confinamento é uma estratégia adotada na estação seca para evitar a perda de peso dos animais, fornecendo ração concentrada e volumoso no cocho

Localização e infraestrutura para confinamento bovino - O confinamento de bovinos de corte, deve ter acesso facilitado por estradas, considerando a circulação de caminhões que transportam gado e alimentos.

O confinamento de bovinos de corte, deve ter acesso facilitado por estradas, considerando a circulação de caminhões que transportam gado e alimentos.

O confinamento deve ser, preferencialmente, realizado em regiões onde é fácil a aquisição e venda de bovinos. O curral de confinamento, que é o local onde os bovinos ficam alojados, deverá estar localizado o mais próximo possível do local de armazenamento do alimento que será disponibilizado aos animais, e do curral de manejo, facilitando as pesagens, vacinações, embarque e outros manejos necessários aos animais.

Essas instalações devem estar situadas em local retirado, longe de rodovias, ou com grande movimentação de pessoas, evitando, com isso, a diminuição do desempenho dos bovinos pelo estresse.

Por outro lado, deve haver acesso facilitado por estradas, considerando a circulação de caminhões que transportam gado e alimentos.

A instalação deve conter energia elétrica e água limpa e farta. Na construção, é importante considerar a possibilidade de instalações futuras em qualquer dos setores; e evitar locais muito planos ou declivoso; de ventos muito predominantes (expansão do odor); e próximos a córregos e rios, que podem ser contaminados pelos dejetos dos animais, afetando o meio ambiente.

Não devemos esquecer das estruturas de coleta de fezes e urinas nas instalações (tanques de sedimentação e de drenagem), e, nas áreas de cultivo, estruturas de conservação do solo, como curvas de nível, terraços, entre outros.

Esses são fatores importantes para a conservação do solo e para o controle da poluição, e dizem respeito à sustentabilidade do sistema de produção.

O centro de manejo ou curral de manejo deverá ter, para o melhor manejo dos bovinos, curral com tronco individual (brete), balança, apartador, seringa, tronco coletivo, e piquetes de espera.

O local de armazenamento do alimentos é a área que contem as sacarias, fenis e silos graneleiros. É importante, também, na propriedade, uma área para a produção de alimentos (milho, sorgo, capineiras, e outras lavouras), de preparo dos alimentos, e de depósito de máquinas e equipamentos, como tratores, picadeiras, carretas, entre outros.

 

 

Aprimore seus conhecimentos. Conheça os Cursos CPT da área Gado de Corte.

Acesse os links abaixo e aprenda mais sobre o assunto:


Como se relacionam os parasitas e os bovinos

Objetivos e vantagens da inseminação artificial em bovinos

A digestão nos bovinos

Zona de fuga e ponto de balanço em bovinos

Identificação de cio em vacas


Definição de inseminação artificial em bovinos

Características dos bovinos para confinamento

O bem-estar animal na cadeia produtiva bovina

Casqueamento em bovinos

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!