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Vai comprar e preparar frango caipira para o almoço? Leia!

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão por exemplo. “No entanto alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato”, afirma Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.

Vai produzir paio? Use tripa grossa!

A tripa usada para a produção do paio deve ser uma tripa mais grossa, em torno de 32 a 34 mm. “O comprimento dos gomos, por sua vez, deve ser de aproximadamente 30 cm e devem ser amarrados individualmente, na forma de uma ferradura”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.

Barreira sanitária em fábricas de queijo: conheça sua importância

Em fábricas de queijo deve ser prevista a construção de pelo menos uma barreira sanitária, que deve ser o único acesso rotineiro dos funcionários às dependências industriais. A barreira sanitária, de preferência, deve conectar-se diretamente com os vestiários e as instalações sanitárias, de maneira a tornar mais eficiente o controle da sua utilização.

Manivas de mandioca: dica de preparo

O corte das ramas, ou seja, o preparo das manivas deve ser feito imediatamente antes do plantio, para que estas não sequem e não percam o vigor, afirma Dr.ª Marney Pascoli Cereda, professora do Curso CPT Cultivo de Mandioca. Nesse momento, deve ser feita a seleção das ramas e das manivas. As melhores são aquela que têm diâmetro em torno de 2 a 2,5 cm e de cinco a sete nós.

Como fazer as normas de atendimento darem certo

Os funcionários devem acreditar que as normas são um bom caminho que levará ao sucesso nas vendas. As normas devem descrever os pontos-chave de atendimento passo a passo, como ele deve ser. O desempenho do funcionário que for excelente, superando as expectativas no atendimento, deve ser premiado.

3 dicas para a enxertia por garfagem em goiabeiras

Para a goiabeira, a enxertia deve ser realizada no período de junho a setembro. “Nesse caso, os garfos devem ser obtidos de ramos colhidos de plantas matrizes, nos quais a casca já tenha perdido a coloração esverdeada”, afirma Dr. Dalmo Lopes de Siqueira, professor do Curso CPT de Produção de Mudas Frutíferas. 

Tampinhas podem ser reutilizadas para fechar garrafas de cerveja?

Tampinhas podem ser reutilizadas para fechar garrafas de cerveja? Não, as tampinhas das garrafas podem ser facilmente encontradas em lojas especializadas e NUNCA podem ser reutilizadas, pois o fechamento não fica bem feito e o gás é perdido. Para utilizá-las, elas devem ser sanitizadas com álcool 70°GL. Elas podem ser borrifadas na parte interna ou simplesmente colocadas em uma vasilha em que fiquem totalmente imersas.

Você sabe abrir uma garrafa de vinho? Quer aprender?

Abrir uma garrafa de vinho deve ser algo realizado sempre de forma tranquila. A extração da rolha deve ser feita sem dificuldades, com a ajuda de um saca-rolhas de boa qualidade, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso a Distância CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização, em Livro+DVD e Curso Online.

Como tratar o umbigo do bezerro recém-nascido

Curar o umbigo do bezerro é um tratamento que deve ser feito logo após o nascimento. “É importante que o técnico ou tratador use equipamento desinfetado e em ambiente livre de sujeira”, afirma Pacifico Antônio Diniz Belém, professor do Curso CPT Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos.

Nutrição de peixes ornamentais: como proceder

Alimentar os peixes significa prover condições para que eles tenham acesso a todos os nutrientes necessários ao seu crescimento, engorda e reprodução. Para isso, deve-se fornecer alimentos que possam ser capturados pelos peixes e, posteriormente, ser digeridos até gerarem moléculas que possam ser absorvidas pela parede intestinal.

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