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Alimentação saudável: produtos enlatados e em conserva

É preciso observar alguns pontos fundamentais durante as compras de enlatados e conservas, para evitar comprar produtos estragados ou que possam vir a fazer mal à saúde: evitar produtos embalados em latas estufadas, enferrujadas e amassadas, pois o produto pode estar estragado. Além desses, existem outros sinais

Como lavar, secar e conservar travesseiros

Lavar, secar e conservar travesseiros faz parte da boa higiene e da manutenção da nossa saúde. Principalmente porque, no decorrer dos meses, poeira, suor, pele morta e ácaros ficam acumulados em seu tecido. No entanto, com a limpeza e manutenção correta dos travesseiros, você e sua família terão um boa noite de sono, livres de microrganismos indesejáveis

Aquíferos poroso, cárstico e fissural. Qual a diferença entre eles?

Os reservatórios subterrâneos são os locais, abaixo da superfície do solo, onde existe um grande volume de água que, em decorrência do processo de percolação, acumulou-se sobre a camada impermeável do solo. "Esse armazenamento de água subterrânea pode ser chamado de lençóis ou aquíferos subterrâneos", afirma Dr. Paulo Sant'Anna e Castro, professor do Curso a Distância CPT Recuperação e Conservação de Nascentes, em Livro+DVD e Curso Online.

Como são formados os aquíferos subterrâneos, você sabe?

A água percolada, ou seja, aquela que desceu para o interior do solo, de cima para baixo, continuará nesse sentido até encontrar a camada impermeável do solo e, como não conseguirá atravessá-la, pouco a pouco, vai se acumulando sobre a mesma. "Assim, chega um momento em que todos os poros do solo, até um determinado nível acima dessa camada, ficam preenchidos de água", afirma Dr. Paulo Sant'Anna e Castro, professor do Curso a Distância CPT Recuperação e Conservação de Nascentes, em Livro+DVD e Curso Online.

Treinamento de florista: como conservar arranjos de flores

Para aumentar a durabilidade dos arranjos florais, tome alguns cuidados, como: mantenha os arranjos prontos em local fresco, evitando exposição direta ao sol, ao vento, ao ar condicionado e a aquecedores; Mantenha a espuma floral sempre úmida, borrifando água diretamente na base do arranjo; Borrife, também, água nas flores e folhas, para conservar o arranjo fresco e úmido;

Quais gramíneas utilizar para produzir feno?

A alimentação é um dos principais fatores que oneram o custo da produção de animais de forma geral. Por isto, deve receber uma atenção especial no sentido de reduzir custos e, ao mesmo tempo, aumentar a produtividade. Assim, a produção de feno constitui uma das alternativas viáveis de conservação de forragens, com o objetivo de atender às necessidades de alimentação na época seca, constituindo ainda a possibilidade de ser associada ao programa de manejo das pastagens, utilizando-se o excedente de pasto do período chuvoso.

Por que arar o solo? Qual a vantagem desse método?

Entre as operações agrícolas com denominação geral de preparo periódico do solo, a aração é a mais antiga e comumente realizada. Ela provoca a aeração das camadas, permitindo maior introdução de oxigênio e expulsão de gás carbônico, o que facilita os processos químicos e biológicos da oxigenação, como uma verdadeira respiração do solo.

Percolação da água no solo: você sabe o que é isso?

O solo é um sistema complexo constituído de materiais sólidos, líquidos e gasosos. A parte sólida é formada por partículas organizadas de tal forma que entre elas se formem pequenos espaços vazios, denominados de poros, que podem se encontrar preenchidos por água e, ou ar.

Por que me preocupar com a conservação dos vegetais?

Os vegetais são produtos perecíveis e, por isso, o acondicionamento ou a conservação dos mesmos precisam ser feitas de acordo com critérios específicos, afirma Eiji Tomimatsu, professor do Curso a Distância CPT Profissional de Cozinha, em Livro+DVD e Curso Online.

Na composição do mel existe água?

Na composição do mel existe água? Sim, existe. Inclusive, uma das características mais importantes no mel é o seu conteúdo de água, que interfere diretamente na sua viscosidade, peso específico, maturidade, cristalização, sabor, conservação e palatabilidade. “A água presente no mel apresenta forte interação com as moléculas dos açúcares, deixando poucas moléculas de água disponíveis para os microrganismos”, afirma Paulo Sérgio Cavalcanti Costa, professor do Curso a Distância CPT Processamento de Mel Puro e Composto, em Livro+DVD e Curso Online.

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