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Café da manhã em hotel: dicas de posicionamento da mesa

Detalhe importante ser destacado, em relação à mesa do buffet de café da manhã é o seu posicionamento no salão. Quando instalada afastada da parede, de forma que possibilite a circulação das pessoas ao seu redor, ganha-se em agilidade e eficiência, uma vez que ela pode ser mais bem aproveitada por causa da colocação dos alimentos dos dois lados da mesa. No entanto, ela pode ser posicionada, também, junto da parede, possibilitando a circulação das pessoas apenas em um dos lados da mesa. “Esta é uma possibilidade bem comum de ser encontrada em salões menores”, afirma Anderson Luiz Silva, professor do Curso CPT de Montagem e Gerenciamento de Café da Manhã de Hotel. 

Como preparar o café perfeito

Os brasileiros já estão mais do que familiarizados com o café. A maioria não consegue passar bem o dia se não tomar uma boa xícara de café logo pela manhã. O aroma do café coado na hora é indescritível e chama a atenção de todos. Como nem todos sabem preparar aquele cafezinho com sabor incomparável, escolhemos algumas dicas para você preparar o café perfeito.

Por que o café da manhã é a grande estrela do hotel?

O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia e, por esse motivo, deve ser farta e conter alimentos essenciais para uma boa alimentação. Além disso, ela deverá atender a uma grande variedade de gostos e desejos, uma vez que o hotel é um local destinado a receber pessoas de diferentes culturas e regiões.

Hotel para cães e gatos: dicas de bom funcionamento

Um hotel nunca para. Por isso, descansos aos finais de semana e feriados são raros, horas extras são comuns e resolver problemas são algumas características de quem trabalha num hotel. Isso faz da hotelaria uma profissão distinta das outras. “Em geral, quem trabalha nesse ramo é um apaixonado e não larga da profissão por nada”, afirma Alessandra Sayegh Arreguy Silva, professora do Curso a Distância CPT Hotel para Cães e Gatos, em Livro+DVD e Curso Online.

Características do café espresso perfeito

"O expresso perfeito é aquela bebida em que se consegue extrair todos os óleos, os açúcares e o sabor do café, com um corpo e persistência no paladar, coberta por um creme cor de avelã, com nuances tigradas. O creme permanece nas paredes da xícara, deixando colarinho", afirma Maria Aparecida Campos, professora do Curso a Distância CPT Treinamento de Barista, em Livro+DVD e Curso online.

Por que descascar o grão de café?

No mercado brasileiro, é possível encontrar descascadores de diferentes capacidades, geralmente, variando entre 700 e 5.000 litros de café descascado por hora, afirma Dr. Daniel Marçal de Queiroz, professor do Curso a Distância CPT Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade, em Livro+DVD e Curso Online.

Especial de fim de ano: como servir o café da manhã

Ao servir o café da manhã para seus convidados, use xícaras, pires, prato para pão, facas, garfos, colheres pequenas e copos para suco, cestas de vimes e outros suportes mais artesanais. Na mesa do café, surpreenda com um

Treinamento de barista: o café mais caro do mundo

Você sabia que o café mais caro do mundo é originado das fezes de um animal? Sim, esse café é conhecido como "Kopi Luwak" ou "Café Civeta". Tem como base em sua fabricação os grãos recolhidos das fezes de um animal

Cestas para presente: cesta de café da manhã

A ideia de cesta de café da manhã surgiu para surpreender alguém, já bem cedinho, no dia do aniversário ou numa data especial e a regra essencial dessa cesta era fazer do café da manhã algo tão agradável como um jantar

Implante um correto sistema de irrigação no cafezal e salve sua lavoura

Não deixe que o período de estiagem coloque a perder todo o capital investido na sua lavoura de café. Prepare-se para as intempéries do tempo e previna-se antecipadamente, fazendo uma correta irrigação da sua plantação. A irrigação dos cafeeiros, principalmente em época de seca, vem se mostrando uma tecnologia viável. Lavouras irrigadas, quando comparadas com lavouras não irrigadas, apresentam respostas consideráveis em ganho na produtividade. A seleção de um sistema de irrigação deve ser embasada em vários fatores. Entre eles, a topografia, o espaçamento, a variedade cultivada, a disponibilidade e qualidade da água, a velocidade e direção dos ventos, a demanda de água pela cultura, o valor econômico e o potencial produtivo da lavoura. É sempre bom lembrar que, para cada situação, existe um tipo de equipamento que melhor se adapta.

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