
No mercado brasileiro, é possível encontrar descascadores de diferentes capacidades, geralmente, variando entre 700 e 5.000 litros de café descascado por hora, afirma Dr. Daniel Marçal de Queiroz, professor do Curso a Distância CPT Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade, em Livro+DVD e Curso Online.
A retirada da casca do café é um processo que permite obter as seguintes vantagens:
- Redução, em aproximadamente 40% a 50% do volume da massa de café a ser preprocessado;
- Diminuição do tempo de secagem, o que é desejável, pois, reduz as possibilidades de ocorrer fermentação do café;
- Aumento do volume de café a ser secado nos terreiros, pois, em uma mesma área, será possível secar 40% a 50% de café do que seria obtido, caso o produto estivesse na forma em coco; e
- Menor custo de secagem, uma vez que os secadores conseguirão secar mais café para um determinado consumo de energia.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Cafeicultura.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.