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Por que descascar o grão de café?

No mercado brasileiro, é possível encontrar descascadores de diferentes capacidades, geralmente, variando entre 700 e 5.000 litros de café descascado por hora

Por que descascar o café?   Dicas Cursos CPT

 

No mercado brasileiro, é possível encontrar descascadores de diferentes capacidades, geralmente, variando entre 700 e 5.000 litros de café descascado por hora, afirma Dr. Daniel Marçal de Queiroz, professor do Curso a Distância CPT Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade, em Livro+DVD e Curso Online.

A retirada da casca do café é um processo que permite obter as seguintes vantagens:


- Redução, em aproximadamente 40% a 50% do volume da massa de café a ser preprocessado;
- Diminuição do tempo de secagem, o que é desejável, pois, reduz as possibilidades de ocorrer fermentação do café;
- Aumento do volume de café a ser secado nos terreiros, pois, em uma mesma área, será possível secar 40% a 50% de café do que seria obtido, caso o produto estivesse na forma em coco; e
- Menor custo de secagem, uma vez que os secadores conseguirão secar mais café para um determinado consumo de energia.

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Por Silvana Teixeira.

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