O camarão ao alho e óleo pode ser servido com arroz branco e batatas ou também com o pirão preparado com as cabeças dos camarões. Ingredientes: 500 gramas de camarão em filé pré-cozidos; 1 cabeça de alho bem picado
A manteiga de alho e ervas pode ser utilizada para fazer pão de alho, em bifes, torradas, entre outros. Veja como fazer esta deliciosa manteiga
A Podridão Negra é, sem dúvida, uma das mais perigosas doenças das orquídeas. O seu ataque é rápido e violento, atingindo, inicialmente, o sistema radicular (rizomas, gemas e pseudobulbos) e posteriormente as folhas, afirma Waldyr Fochi Endsfeldz, professor do Curso a Distância CPT Cultivo de Orquídeas para Fins Comerciais ou Hobby. Trabalham à noite e são super vorazes, liquidando brotos e folhas em pouco tempo.
Confira uma deliciosa receita de creme de alho, utilizado para acompanhar churrascos, carne assada, salgados fritos
Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido. Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
Você sabia que o seu canteiro de cebolinhas pode ser atacado pela Ferrugem nas Folhas? Pois acredite, é a mais pura verdade. A Ferrugem nas Folhas é uma doença causada por um fungo conhecido como Puccinia ali. Este fungo ocorre somente em plantas aliáceas, como cebolinha, cebola e alho.
O tempero é o segredo da maioria das preparações culinárias e, em Minas, os pratos salgados são quase todos preparados com refogados em que se usa pasta de alho temperado com ervas. Ingredientes: 2Kg de salgadinhos; 200g de alho; 500g de cebola; 1 molho de cebolinha; 2 pimentões verdes;
Atualmente, as crianças são cada vez mais ativas e curiosas, pois vivem em um mundo cercado de tecnologia. Aulas expositivas tradicionais em que o professor passa enormes textos no quadro negro para que os alunos possam copiar, já estão muito ultrapassadas. A ordem agora é inovar. E isso não quer dizer que seja necessário fazer coisas mirabolantes.
O pavão (Pavo cristatus) é dono de uma plumagem exuberante, de cores intensas, multicoloridas e em tons de branco, azul, verde, dourado ou negro. Possuindo na época do acasalamento um bailado que evidencia, ainda mais, o brilho e a cor de sua plumagem. O professor João Batista Oliveira, do Curso CPT Criação de Pavões, diz que tais aves adoram dormir na copa das árvores, comportamento este adquirido desde os primórdios de sua existência, pois, somente assim, ele deixa de despertar a atenção dos predadores. E caso sinta algum predador por perto, emite repetidamente o seu som característico, para afugentá-lo, e avisar as outras aves da presença de intrusos.
Segundo Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-doce, em Livro+DVD e Curso Online, "Através da Teoria da Trofobiose aprendemos que todo ser vivo só sobrevive se houver alimento adequado e disponível para ele". Neste sentido, a planta, ou parte dela, só será atacada por um inseto, ácaro, nematoide ou microrganismo (fungos e bactérias), quando tiver na sua seiva o alimento de que eles precisam, principalmente aminoácidos (CHABOUSSOU, 1987). O tratamento inadequado de uma planta, especialmente com substâncias de alta solubilidade,conduza uma elevação excessiva de aminoácidos livres. Portanto, um vegetal saudável, equilibrado, dificilmente será atacado por pragas e doenças.