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Manicure e pedicure: aprenda a esterilizar seus equipamentos na panela de pressão

As manicures e pedicures, que por um motivo qualquer não dispõem de equipamento limpo para trabalhar, em um determinado momento, não precisam dispensar sua clientela. Para não perder o trabalho e ao mesmo tempo realizá-lo de forma segura, elas podem utilizar o método da panela de pressão, para esterilizar seus equipamentos de trabalho, na casa da própria cliente. Este método, embora não esterilize grande quantidade de material, segue os princípios da esterilização por autoclave, é eficiente e simples, podendo ser realizada até mesmo no domicílio. Sendo assim, basta que elas conheçam o processo de esterilização por meio da panela de pressão e saibam como fazê-lo corretamente. Veja as orientações abaixo:

Informações importantes sobre cultivo de cajá

No Brasil, temos cajá-mirim (Spondias mombin) e caja-manga (Spondias Dulcis), ambos produzidos pela cajazeira, frutífera típica da Bahia, usada para sombrear cacaueiro e produzir frutos. A demanda por cajá é alta, principalmente no Nordeste, um dos seus maiores produtores. Após a colheita, o cajá segue para a agroindústria para produção de polpa, que é distribuída para comercialização no mercado nacional e exportação.

Treinamento de porteiro: atendimento ao público

A principal atividade desenvolvida pelo porteiro é, sem alguma dúvida, o atendimento ao público. Por isso, preste atenção a algumas regras básicas de educação, pois o tratamento adequado às pessoas é um ponto essencial na criação de bons relacionamentos, tanto do ponto de vista pessoal como social.

Pesagem e retirada dos frangos para o abate

A boa experiência e o senso aguçado de observação do granjeiro lhe permitem avaliar, pela simples visualização da conformação corporal, o ritmo de crescimento das aves. Em outras situações, pode ser conveniente pesar uma amostra representativa de frangos. A pesagem pode ser feita de maneira simples, pesando-se manualmente as aves. Ou ainda pode ser feita pela instalação de balanças eletrônicas, instaladas em vários pontos do aviário, ligadas a um computador central.

Etapas para produção de licores

Licores são bebidas alcoólicas produzidas através da fermentação, com a união de frutas, açúcar e do álcool surge uma bebida maravilhosa e muito procurada. Os licores podem ser feitos das diversas frutas que você possa ter no seu pomar, sendo também uma alternativa de comercialização nos de cultivo de frutas, assim afirma a professora Maria da Graça Lima do Curso CPT de Como Produzir Licor e Xarope.

Cadeia produtiva do biodiesel

Os elos da cadeia de produção do biodiesel a partir de óleos vegetais são: a produção do grão, a extração do óleo, a produção do biodiesel a partir do óleo bruto, a distribuição e a revenda ao consumidor. Há também a possibilidade de comercializar os subprodutos do processo (torta e farelo) ou aproveitá-los em outras atividades (PARENTE, 2003).

As oportunidades do mercado digital

Faz um bom tempo que se fala sobre a TV digital no Brasil. A cobertura de sinal para tal tecnologia atinge praticamente todas as capitais e grandes centros urbanos do país. A favorável e sólida situação econômica brasileira, construída no governo Lula e que vem sendo mantida até então, permitiu que classes menos favorecidas economicamente tivessem acesso a produtos dotados de tecnologia de ponta. Inclusive, televisores apropriados para a recepção do sinal digital, além de celulares e smartphones, cada vez mais utilizados para fins diversos.

Como fazer bijuterias - um negócio promissor, com lucro certo

A bijuteria é uma obra executada com esmero e perfeição, própria para enfeitar e ornamentar as pessoas. O certo é que o fascínio que a bijuteria exerce sobre as mulheres é eterno. A moda dá inúmeras voltas e a bijuteria a acompanha, com muita criatividade. Certamente, este é um setor que segue muito as tendências da moda, que variam de acordo com as estações do ano e o contexto histórico-cultural. No entanto, quem pretende ingressar no ramo deve estar sempre atualizado para estar por dentro das tendências. Além disso, é imprescindível fazer uma pesquise para conhecer a sua clientela, oferecendo, a todo o momento, novidades.

Doces de fruta em barra: fases do processamento

A seleção das frutas é muito importante, para se conseguir um produto final de boa qualidade. Deve-se usar somente frutas sadias. Em alguns tipos de fruta, é possível eliminar partes estragadas, aproveitando-se somente as partes sadias, como no caso da goiaba. Frutas muito maduras ou muito verdes alteram o paladar do doce, prejudicando sua aceitação. No entanto, é importante utilizar uma parte de frutas de vez, que são mais ricas em pectina, além das frutas maduras, para melhorar o corte do doce.

Hotelaria - check-in: como encaminhar o hóspede ao apartamento

Após a recepção do hóspede, cabe ao mensageiro levá-lo até o elevador, encaminhando-o até o seu apartamento. Isso deve ser feito com tranquilidade e polidez. Este segue o hóspede andando à sua frente e, somente depois, cede passagem para que este entre no elevador. Em seguida, o mensageiro entra carregando a bagagem. Ao chegar ao andar de destino, o hóspede deve sair primeiro do elevador. Se houver muita bagagem, o mensageiro deve avisar ao hóspede que, primeiro, o acompanhará até o apartamento e, depois, levará a bagagem.

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