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Vinhos de qualidade - como comprar e armazenar

Não existem conselhos seguros que garantam uma boa compra de vinhos. Quando são de qualidade, os preços dos vinhos costumam ser disparados, e só andando bastante por delikatens, supermercados, lojas especializadas e importadoras que se pode fazer uma boa compra. Não há outra regra. No entanto, conhecer um pouco sobre os vinhos, certamente, ajuda na hora da compra, mas é preciso observar algumas regras para não comprar vinhos decadentes, ou totalmente oxidados.

Frutos, frutas e hortaliças: qual a melhor definição para cada um deles?

No sentido genérico “fruto” é o produto da terra que pode ser usufruído pelo homem ou pelos animais (do latim fructus = fruto, proveito). O fruto comestível adocicado é designado como “fruta” e engloba todos os frutos, pseudofrutos e infrutescências. Botanicamente, “fruto” é o resultado do desenvolvimento do ovário das flores ou inflorescências das angiospermas, em consequência da fecundação do(s) óvulo(s) que ele contém. Após a fecundação e amadurecimento do ovário, os óvulos transformam-se em sementes.

Fatores humanos ou naturais, a que se deve a qualidade do vinho?

O vinho não deve a sua enorme diversidade somente a fatores naturais. Fatores técnicos também são responsáveis pelo resultado final da produção de vinhos, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização. Os vinicultores podem influenciar a qualidade e o estilo dos vinhos, seja pela escolha da localização dos vinhedos ou por métodos de plantio e decisões tomadas ao longo do ciclo anual de produção.

Doces de fruta em barra: agregue valor à produção

O aproveitamento das frutas produzidas na propriedade para fabricação de doces de fruta em barra, tais como goiabada, bananada e outros, é uma atividade muito importante, principalmente, para o pequeno produtor rural, porque agrega valor à sua produção e aumenta a sua renda. É interessante, também, como aproveitamento das frutas de final de safra, ou aquelas que não dão classificação adequada para o mercado de frutas in natura. Além disso, possibilita o aproveitamento das partes das frutas que não são utilizadas no processamento de compotas, geleias e doces cristalizados.

Doces de fruta em barra: fases do processamento

A seleção das frutas é muito importante, para se conseguir um produto final de boa qualidade. Deve-se usar somente frutas sadias. Em alguns tipos de fruta, é possível eliminar partes estragadas, aproveitando-se somente as partes sadias, como no caso da goiaba. Frutas muito maduras ou muito verdes alteram o paladar do doce, prejudicando sua aceitação. No entanto, é importante utilizar uma parte de frutas de vez, que são mais ricas em pectina, além das frutas maduras, para melhorar o corte do doce.

A fabricação de doces em calda e compotas aumenta a renda familiar no Brasil

O Brasil, País de enorme extensão territorial, possui todos os fatores desejáveis à produção de frutas. De norte a sul, listam-se inúmeras variedades produzidas para atender ao consumo interno, externo e, também, para a industrialização. No entanto, tamanha demanda acarreta também em prejuízos, já que muitas das frutas, de alguma maneira, acabam se estragando, seja na colheita, no transporte ou até mesmo durante a comercialização. Apesar dos danos físicos sofridos, muitas vezes as frutas não perdem suas propriedades, tornando o descarte uma ação impensada. Essas frutas podem e devem ser reaproveitadas e, quando feitas de forma correta, geram renda extra às famílias. Uma boa forma de fazer do descarte de frutas um lucro real é com a fabricação de doces em calda e compotas.

Vinho puro ou misturado. Qual é o melhor?

Produtores de clássicas zonas vinícolas sempre fizeram seus vinhos com uma única casta, defendendo que ela seria delicada demais para se misturar com outras que, certamente, iriam minimizar a qualidade de seus produtos. Entretanto, durante séculos, produtores de diversas regiões aprenderam a misturar quantidades exatas de cada variedade de uva para obter melhores vinhos, safra após safra.

Defeitos do vinho - você sabe identificá-los?

O vinho tem detalhes tão preciosos que ao começar a entendê-los e a interpretá-los, o ato de degustar essa bebida se torna um hábito muito mais saboroso. Além do prazer que proporciona a seus amantes, dizem os especialistas da área que a bebida extraída de uvas é um verdadeiro brinde à saúde, principalmente pelo fato de inúmeras pesquisam comprovarem ter o vinho compostos que inibem uma enzima responsável pelo aparecimento do mal de Alzheimer.

O assunto é vinho? Defina a expressão Novo Mundo

O Novo Mundo é uma expressão que engloba todos os países produtores de vinho não localizados na Europa, como Estados Unidos, Canadá, Chile, Argentina, Austrália, Nova Zelândia, África do Sul e Brasil, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização. De modo geral, nos países do Novo Mundo os vinhos são nomeados de acordo com as variedades de uva, pois a expressão da fruta é o principal objetivo da fabricação do vinho que, geralmente, é bem saboroso e frutado.

Doces de fruta em barra: Receita de Bananada

Pense em uma fruta que todo mundo adora. Agora pense no fato de essa fruta ser de fácil cultivo e de alta produção. Por fim, e para fechar com chave de ouro, pense em você fazendo dessa fruta uma segunda fonte de renda. Se é possível? Claro que é. Sabe como? Comercializando o excedente (o que não for vendido e consumido in natura) em forma de doce. Pois é! E acredite, o valor agregado é muito maior. Vamos lá? Aprenda com o passo a passo a seguir como fazer uma deliciosa bananada e lucre!

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