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Doces de fruta em barra: Receita de Bananada

Pense em uma fruta que todo mundo adora. Pense em você fazendo dessa fruta uma segunda fonte de renda, comercializando o excedente em forma de doce

Doces de fruta em barra: Receita de Bananada

Pense em uma fruta que todo mundo adora. Agora pense no fato de essa fruta ser de fácil cultivo e de alta produção. Por fim, e para fechar com chave de ouro, pense em você fazendo dessa fruta uma segunda fonte de renda. Se é possível? Claro que é.

Sabe como? Comercializando o excedente (o que não for vendido e consumido in natura) em forma de doce. Pois é! E acredite, o valor agregado é muito maior. Vamos lá? Aprenda com o passo a passo a seguir como fazer uma deliciosa bananada e lucre!

Receita de Bananada em Barra


Ingredientes

1 quilo de banana-nanica descascada
700 gramas de açúcar cristal
1 e ½ xícara de chá de água
¼ de xícara de chá de suco de limão



Modo de Preparo


- Escolher bananas com grau de maturação diferente: parte madura e parte com maturação incompleta;
- Lavar e sanitizar as bananas;
- Descascar e picar as bananas em rodelas finas;
- Pesar as bananas e o açúcar;
- Preparar uma calda grossa, usando o açúcar e 1 1/2 xícara de água;
- Acrescentar as bananas e o suco de limão à calda;
- Mexer, no início, de vez em quando, e constantemente, no final, para não agarrar no fundo do tacho;
- Retirar do fogo quando o doce estiver no “ponto”;
- Despejar em forma forrada com polipropileno ou papel celofane e embalar imediatamente;
- Rotular;
- Armazenar em local seco e ventilado.

Observação
A banana-nanica com maturação incompleta pode ser substituída por 40% de banana-marmelo para facilitar o “ponto”.


Quer saber mais sobre o Curso? Assista ao vídeo abaixo:



Gostou do assunto? Conheça os Cursos CPT da área Indústria Caseira, entre eles o Curso Como Produzir Doces em Barra.
Por Andréa Oliveira.

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Comentários

Ana Brito

8 de mar. de 2019

porque a receita diz ? 1x e meia de agua e no modo de fazer manda usar 1x só ?

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de mar. de 2019

Olá, Ana!

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. O correto é 1 e 1/2 xícara de água. Obrigada por nos ajudar a melhorar sempre!

Atenciosamente,

Lorena Tolomellli

Lula Batista

6 de dez. de 2018

Em breve vou adquirir apostilas dos cursos. Parabéns pela iniciativa

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de dez. de 2018

Olá,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Aguardaremos seu retorno.

Atencisoamente,

Mariana Caliman Falqueto

SUELY MARIA DIAS

19 de ago. de 2018

Amei a receita, mas gostaria de saber qual é o ponto?

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de ago. de 2018

Olá Suely,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

O ponto é após 30 a 45 minutos de fogo, quando o doce já tiver mais consistente.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

dilza de jesus nunes

14 de fev. de 2018

Eu adorei tudo. Quero muito conhecer tudo

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de fev. de 2018

Olá Dilza,

Agradecemos sua visita e comentário em nossos site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos da área Indústria Caseira.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

 

Juvecy Ferreira Ribeiro

19 de jan. de 2018

Receitas fáceis de fazer

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de jan. de 2018

Olá Juvecy!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Constantemente postamos receitas em nosso site, por isso não deixe de nos visitar.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Luciene Ferreira

13 de ago. de 2016

Nossa maravilhoso esse site , estão de parabéns

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de ago. de 2016

Olá Luciene,

Ficamos felizes que tenha gostado.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

teresa matias

19 de abr. de 2016

Olá! sou teresa Matias vivo em Angola -Luanda, gostaria muito de obter os cursos e os vossos manuais sobre o curso de doces em barra geleia e calda e compotas . Seu que o vosso frete é só para o Brasil, se houver alguma possibilidade de mandarem para Angola via DHL ou outra ,agradeço que me informem para eu poder proceder com a compra do material. Muito grata .

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de abr. de 2016

Olá Teresa,

Agradecemos sua visita  e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos CPT da área Indústria Caseira.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

ana maria pedroso de carvalho

22 de jan. de 2016

Vou fazer esta receita. Deve ser muito gostosa!

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de jan. de 2016

Olá, Ana Maria!

Agradecemos pela visita e comentário em nosso site e desejamos que você tenha sucesso em sua iniciativa.

Atenciosamente,

Silvana Teixeira.

 

Maria da Cruz de Oliveira

8 de mar. de 2015

Agradeço a atenção, desde já Abraços

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de mar. de 2015

Olá, Maria da Cruz!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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