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"peso-de-abate"

Pesagem de bois - quilogramas ou arrobas?

Podemos dizer que o peso vivo total do bovino é o total pesado na balança do animal vivo. Quando falamos em arroba, estamos nos referindo ao peso da carcaça, ou seja, o peso da carne com o osso, desconsiderando o sebo, o couro, as patas, a cabeça e as entranhas.

Abate humanitário de animais - prática que diminui a dor e o estresse animal no pré-morte

Visando o menor grau de sofrimento possível, o abate humanitário de animais tem como objetivo realizar todas as práticas de manejo, desde o embarque nas propriedades rurais até a sua morte em frigoríferos ou abatedouros, dentro de um padrão de ética e de muito respeito para com os mesmos. Neste sentido, faz parte da ideologia humanitária de abate garantir todo o bem-estar possível no pré-abate, além de garantir que os animais estejam devidamente desestressados e inconscientes no momento da sangria. A insensibilização, portanto, dentre as outras etapas do processo de abate, é considerada a operação mais crítica e deve perdurar até o final da sangria.

Frangos de corte: idade e peso para o abate

Quem decide a melhor idade para o abate dos frangos é o tipo de demanda do consumidor. Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função desta demanda.

Dicas de transporte de suínos para abate

O transporte de suínos para abate é uma etapa importante na cadeia de produção. Quando realizado inadequadamente, impacta de forma negativa no pós-abate, como desqualificação da carcaça por lesões e altas taxas de mortalidade no plantel por falta de planejamento (jejum pré-abate). Os suínos devem passar por regime de jejum 12 horas antes do transporte até os abatedouros.

Como calcular se o seu peso é o ideal

Atualmente, no Brasil, mais da metade da população apresenta sobrepeso. Isso é um retrato do estilo de vida do brasileiro, que se alimenta mal, não pratica atividades físicas e vive uma vida estressante. E o pior, ano após ano, o número de pessoas acima do peso só vem aumentando. Por isso, se algo não for feito, nossa população será composta a maior parte por obesos, o que poderá aumentar seriamente o índice de mortalidade da população. Para isso, por um lado, o governo deve promover campanhas de combate à obesidade e, por outro, a população deve começar uma reeducação alimentar, com o controle do peso.

Dicas de manejo de suínos no pré-abate

Submeter os suínos a maus-tratos e estresse compromete a qualidade do produto final. Na verdade, a qualidade da carcaça e da carne dos suínos depende essencialmente do manejo pré-abate desses animais. Por esse motivo, deve-se garantir o bem-estar e o conforto animal, além de adotar outros cuidados igualmente importantes antes do abate.

Frango de corte - 8 dúvidas sobre produção, abate e comercialização de carne

É normal que surjam muitas dúvidas tanto naqueles já inseridos no processo de produção, abate e comercialização de carne de frango, quanto naqueles que estão dando seus primeiros passos nesse ramo. Afinal, para que uma empresa sobreviva no comércio e tenha sucesso, ela deverá estar antenada nas exigências de um público moderno e exigente; e, ainda, estar disposta a evoluir de forma a melhorar a qualidade dos seus serviços em todos os aspectos. Aqueles que se negam às mudanças exigidas pelos novos tempos (em constante transformação), com certeza terão menos chances de sobrevivência e fatalmente serão engolidos pelos seus concorrentes. Sendo assim, tanto avicultores quanto dirigentes de abatedouros devem sanar quaisquer tipos de dúvidas que por ventura tiverem, procurando fazer dessas dúvidas uma poderosa ferramenta estratégica de trabalho. Veja alguma, das mais comuns, abaixo:

Vai criar bezerros de corte? Saiba mais sobre taxa e peso de desmame

Todo pecuarista deve ter em mente que o grande objetivo da fase de cria na atividade pecuária é manejar os bezerros para que vivam com saúde, e cheguem ao desmame com o maior peso possível. Ele deverá levar em conta, basicamente, dois índices zootécnicos: a taxa de desmame e o peso à desmama.

Gado de corte: o que é preciso para a redução da idade ao abate?

Somos um dos maiores produtores e distribuidores de carne bovina para os mercados interno e externo, além de sermos um dos maiores consumidores. São muitos os fatores que contribuem com o aumento da produtividade na pecuária nacional, como a redução da mortalidade e aumento da natalidade do rebanho; aumento do ganho de peso dos bovinos de corte; e redução da idade ao abate.

Frango de corte - atordoamento elétrico e por CO2 utilizados no abate

O atordoamento pré-abate é uma das primeiras etapas do processamento avícola e ocorre de maneira extremamente rápida (alguns segundos apenas). Entretanto, não diminui a sua significância, no importante contexto da qualidade do processo, e a sua prática já era comum antes mesmo de tornar-se um requerimento legal.

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