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"peso-de-abate"

Com que idade os frangos devem ser abatidos?

Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.

Como estimar o peso do seu cavalo

Para saber o peso do cavalo, sem ter de pesá-lo em uma balança convencional, podemos fazê-lo por meio da medida de seu tórax. O perímetro torácico do cavalo é medido passando uma fita pela cernelha e no encilhadouro. Passa-se a fita, ajustada da melhor forma, de maneira a ter a medida exata. Coloca-se a fita na posição; depois roda a fita um pouco, para ela se ajustar melhor e olha a medida. Pela tabela abaixo teremos a estimativa do peso do cavalo.

Pró-Fauna: você já ouviu falar?

A Pró-Fauna pode ser considerada um modelo de empresa para o país, no ramo de criação, abate e comercialização de animais silvestres. “Sua meta principal é fazer com que a atividade cresça em todo o país”, afirma Paulo Bezerra Silva, professor do Curso a Distância CPT Abate e Comercialização de Animais Silvestres, em Livro+DVD e Curso Online.

Como evitar lesões nas coxas dos frangos durante o abate?

Depois que as aves destinadas ao abate chegam ao frigorífico, elas são removidas das caixas e penduradas pelas pernas em suportes ligados à nória, ocorrendo com frequência lesões nas coxas. Por isso, o manuseio dos frangos na hora de pendurá-los deve ser firme, mas com cuidados. “Elas devem ser pegas pelas canelas com firmeza, mas sem exageros, para que não escapem e para que seja minimizada a possibilidade de as aves se debaterem e se machucarem”, afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso Profissionalizante CPT de Processador de Carne de Frango, em Livro+DVD e Curso Online.

Antes de iniciar a fabricação da cerveja, separe e pese os ingredientes

Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar o processo de fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e, quando for o caso, sanitizados, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Dor abdominal, diarreia e perda de peso? Pode ser Teníase (lombriga)!

Os sintomas da teníase no homem são dor abdominal, diarreia e perda de peso, entretanto, muitos casos podem ser assintomáticos, explica Prof. Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária.. O diagnóstico é feito pelo exame de fezes e o tratamento se dá com vermífugos. 1. Para a prevenção:

Reversão sexual de tilápias: por que e como fazer?

O processo de reversão sexual de tilápias consiste em fornecer às larvas, durante 30 dias, hormônios masculinizantes. Isso deve ser feito, também, porque os peixes machos dessa espécie apresentam maior taxa de crescimento, algo em torno de 30% a mais, em relação às fêmeas.

Quantas calorias um cão adulto deve ingerir?

O percentual de ingestão calórica deve ser avaliado levando-se em consideração o peso corporal de cães adultos e de meia idade, sempre objetivando sua saúde e longevidade, afirma Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos. Observe na tabela a seguir o percentual de ingestão calórica diária em relação ao peso ou porte de cães adultos:

Alevinos tipo I e alevinos tipo II. Qual a diferença?

Alevinos tipo I são os mais utilizados e são comercializados, normalmente, com peso em torno de dois a três gramas, quando medem aproximadamente quatro a cinco centímetros. Eles são adquiridos junto aos piscicultores, produtores de alevinos, e levados para a piscicultura onde serão recriados até atingirem peso médio em torno de 50 g, para, posteriormente, serem submetidos ao confinamento, na fase de engorda.

Características dos bovinos para confinamento

Características dos bovinos para confinamento - O gado utilizado na engorda em confinamento deve ser sadio, de bom desenvolvimento corporal, e com potencial de ganho de peso

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