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Espécies de codornas: europeia, americana, japonesa, chinesa e africana

As aves conhecidas como codornas pertencem à família das Faisanidas, sendo consideradas galináceas. No Brasil, as espécies de codorna mais conhecidas são as Coturnix coturnix coturnix (codornas europeias ou selvagens) e as Coturnix Coturnix japonica (codornas japonesas ou domésticas). Entretanto, há também as codornas americanas (C. Virginianus), sendo a mais conhecida a Bobwhite, além das chinesas (Coturnix adansonii) e das africanas. Cada uma delas com características bem peculiares: uma dóceis, outras nervosas; outras grandes produtoras de ovos, outras baixas produtoras de ovos, mas com excelente produção de carne.

Codornas: manejo de produção

A codorna pertence à ordem dos Galliformes, família Phasianídeas, gênero Coturnix. No mercado, podemos encontrar três tipos de codorna: a Coturnix coturnix coturnix (codorna europeia); a Coturnix japonica (codorna japonesa) e a Colinus virginianus (codorna americana). De todas, a mais difundida mundialmente é a codorna japonesa, pois seu desenvolvimento é precoce, possuindo alta produtividade quanto à postura.

Política de compras de uma empresa: você sabe o que é?

A política de compras orienta as decisões sobre o que comprar, quando comprar, ajuste de pedidos e valores de produtos em estoque através da programação financeira de compras. A função da programação financeira de compras é estabelecer metas financeiras para as compras em qualquer período, e controlar o valor e quantidade efetiva de compras.

Dicas para prevenir doenças em codornas

No mercado, podemos encontrar três tipos de codorna: a Coturnix coturnix coturnix (codorna europeia), a Coturnix japonica (codorna japonesa) e a Colinus virginianus (codorna americana). De todas, a mais difundida mundialmente é a codorna japonesa, pois seu desenvolvimento é precoce, com alta produtividade quanto à postura.

Incubação de ovos de codorna

Após a postura das codornas, um dos possíveis destino dos ovos pode ser a incubação. Para isso, é necessária tomar todo o cuidado e realizar a coleta com a maior delicadeza possível, pois o ovo pode ser danificado, prejudicando a sua incubação e reduzindo a porcentagem de eclosão.

Criação de codornas

A produção avícola brasileira ocupa atualmente o segundo lugar no ranking mundial. A criação de codornas se destaca entre as demais criações de aves pelo seu excelente desempenho como poedeira. O comércio de ovos de codorna se intensifica a cada ano em virtude do seu elevado valor proteico e da sua digestibilidade. Já a produção de codornas para corte visa o abastecimento de um mercado crescente à procura de carnes nutritivas cujo sabor seja exótico e peculiar. Vale citar que, apesar da procura pela carne de codorna ter crescido, mais de 90% das criações no Brasil são destinadas exclusivamente ao comércio dos ovos.

Manejo de ovos

Ambos os ovos branco ou vermelho apresentam as mesmas condições nutritivas. No entanto, os consumidores preferem os de coloração vermelha ou os que tenham a gema alaranjada. Daí serem bastante valorizados no mercado, embora os de coloração branca também tenham boa saída, porém com preços menores. Dessa forma, cabe ao avicultor decidir pela linhagem de galinhas poedeiras que irá criar, se será para ovos vermelhos, brancos ou os dois.

Codornas - iniciando a criação

As codornas domésticas, aves procuradas tanto pelo sabor saboroso de sua carne quanto pelo alto valor nutritivo de seus ovos, tiveram sua origem a partir de diversos cruzamentos entre as codornas selvagens, realizados por japoneses e chineses.

Páscoa - tradição dos ovos de Páscoa e simbologia pascal

A palavra Páscoa vem do hebreu Peseach e simboliza a passagem de Cristo deste mundo para o Pai, da morte para a vida, das trevas para a luz. Ela ocorre após a Quaresma, culminando na Vigília Pascal. Nos dias de hoje, a ressurreição de Cristo é simbolizada pelo ovo, significando o surgimento de uma nova vida. No entanto, essa tradição começou na China, no dia 15 de abril, na Festa da Primavera. Os chineses embrulhavam os ovos naturais com cascas de cebola e cozinhavam-nos com beterraba. Após o cozimento, os ovos ganhavam desenhos mosqueados na casca, um belo ornamento para ser oferecido como presente. Esse costume alcançou o Egito, sendo adotado pelos cristãos, que consagraram esse hábito como lembrança da ressurreição de Cristo. Finalmente, no século XVIII, a Igreja Católica adotou-o oficialmente como o símbolo da Páscoa.

Vinhos de qualidade - como comprar e armazenar

Não existem conselhos seguros que garantam uma boa compra de vinhos. Quando são de qualidade, os preços dos vinhos costumam ser disparados, e só andando bastante por delikatens, supermercados, lojas especializadas e importadoras que se pode fazer uma boa compra. Não há outra regra. No entanto, conhecer um pouco sobre os vinhos, certamente, ajuda na hora da compra, mas é preciso observar algumas regras para não comprar vinhos decadentes, ou totalmente oxidados.

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