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Incubação de ovos de codorna

Como deve ser todo o processo para a incubação de ovos de codorna

Ovos de codorna

Após a postura das codornas, um dos possíveis destinos dos ovos pode ser a incubação. Para isso, é necessária tomar todo o cuidado e realizar a coleta com a maior delicadeza possível, pois o ovo pode ser danificado, prejudicando a sua incubação e reduzindo a porcentagem de eclosão.

A coleta deve ser realizada de duas a três vezes por dia, com a primeira logo pela manhã. Com cuidado, coletar os ovos e armazená-los em caixas ou cestas para transporte. Não devem ser mantidos na mão por muito tempo, para evitar que se aqueçam.


Após a coleta, eles devem ser armazenados em um local seco, fresco e com temperatura amena, pois temperaturas elevadas demais ou baixas demais podem matar os embriões. Essa temperatura pode variar de 12 a 15°C, com umidade relativa do ar entre 75 e 80%. O local deve ser protegido de ventos, porém bem ventilado.

O próximo passo é a triagem. Chegando ao local de conservação, os ovos devem ser selecionados, preferindo aqueles que apresentem potencial para uma alta porcentagem de eclosão. Os selecionados devem ser armazenados com a ponta para baixo, para evitar o deslocamento da câmara de ar.


Uma dica é armazená-los em tabuleiros com uma camada de areia no fundo. Por fim, os ovos procederão para a eclosão. Na hora de selecioná-los, vários fatores devem ser levados em conta, como:


- fecundidade
- que foram produzidos por codornas sadias e bem alimentadas
- postos por codornas com alta produtividade
- postos, no mínimo, 8 a 10 dias após o acasalamento
- frescos, deaté 5 ou 8 dias após a postura
- que tenham sido coletados de acordo com as técnicas apropriadas
- não podem terem sido postos por uma codorna que botou 2 ovos no mesmo dia, haja vista que o prazo é insuficiente para que o ovo possa ter “amadurecido”
- com tamanho regular
- com formato regular
- com câmara de ar de, no máximo, 3 mm.

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Fonte: Rural News – ruralnews.com.br
por Renato Rodrigues.

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