Para conquistar e manter visitantes em seu empreendimento rural, o empreendedor deve fazer com que aqueles que trabalham na propriedade rural demonstrem o maior conhecimento e respeito por ela, incentivando os turistas a agirem da mesma forma. Mesmo porque, para o visitante, a imagem da propriedade rural é aquela representada e transmitida por todos aqueles que ali trabalham. O turista que observa a dedicação empregada por alguém, na preparação de curvas de nível de uma lavoura, pode logo ter uma ideia de quanto é importante a conservação de solos naquele estabelecimento rural.
As condições climáticas têm grande influência na rentabilidade do agronegócio, assim como os conhecimentos tecnológicos e de mercado. O mesmo vale para a administração rural que, quando realizada com excelência, traz excelentes resultados ao produtor rural, como redução dos custos de produção e aumento da lucratividade.
Para melhorar a gestão da propriedade rural, o gestor deve adotar estratégias, que amenizem os custos de produção e potencializem a rentabilidade do negócio. Vale lembrar que tais medidas não podem comprometer a qualidade dos produtos, mas sim garantir um bom padrão, como diferencial competitivo imbatível.
Além das condições especiais de pagamento, o Credito Rural apresenta juros menores em comparação aos juros oferecidos por bancos e cooperativas de crédito. Para que o Credito Rural se torne disponível ao produtor rural, anualmente o governo divulga o PAP – Plano Agrícola e Pecuário, ou Plano de Safra. As diferentes linhas de crédito seguem a RBA – Receita Bruta Agropecuária Anual.
A carne de carneiro, quando escolhida à dedos e preparada com carinho, é muito saborosa, cheirosa e macia, dando água na boca até mesmo nos paladares mais exigentes. O resultado? Só elogios. Então, se é seu desejo receber os familiares e amigos em casa e mostrar seus dotes culinários, veja as dicas abaixo e asse um delicioso carneiro, temperado com alecrim e hortelã.
Fabiano Alvim, professor do Curso CPT Planejamento e Gestão Financeira da Empresa Rural, alerta, dizendo que boa parte dos produtores rurais tomam suas decisões condicionados a sua experiência, à tradição e à disponibilidade de recursos e mão de obra, o que dificulta a identificação dos pontos negativos de seu processo produtivo.
O turismo rural não é um modismo. Cansadas dos grandes centros urbanos cada vez mais poluídos, estressantes e difíceis de se viver, são muitas as famílias que ultimamente têm optado pela paz encontrada nos campos, nos passeios ecológicos, cachoeiras e pela excelente qualidade de vida do homem rural, mesmo que seja por um breve período.
Você tem uma propriedade agrícola cheia de belos e interessantes atrativos e pretende compartilhá-la com o público, não só para terem a oportunidade de desfrutar o melhor da natureza, como para aumentar seus lucros com o turismo rural. Mas, e aí? O que fazer? Como proceder para que o empreendimento não seja um fiasco e todo o investimento empregado em infraestrutura seja perdido? A resposta a essas perguntas é fácil: assim como qualquer outro investimento, investir no turismo rural exige alguns cuidados, planejamentos e estudos. Além disto, algumas boas práticas e atitudes são necessárias para que o proprietário consiga prosperar como empreendedor no setor. São elas:
Com um custo de implantação três a quatro vezes menor que as cercas convencionais, além de eficiência elevada, as cercas elétricas têm aumentado nas propriedades rurais. “Atualmente, nota-se um número cada vez maior de produtores, que veem o grande potencial das cercas elétricas por delimitar um espaço físico e ainda oferecer uma barreira psicológica aos animais.
O setor agropecuário é caracterizado como uma atividade de longo prazo, com investimentos elevados em que a necessidade de planejamento é fundamental. A produção não pode ser antecipada ou adiada de acordo com o mercado, pois depende de inúmeras variáveis que nem sempre podem ser controladas ? mercado, condições climáticas, imposições legais e fiscais.