Resultados da busca para "globo-rural-carneiro-hidraulico"

Como conquistar e manter visitantes no turismo rural

Para conquistar e manter visitantes em seu empreendimento rural, o empreendedor deve fazer com que aqueles que trabalham na propriedade rural demonstrem o maior conhecimento e respeito por ela, incentivando os turistas a agirem da mesma forma. Mesmo porque, para o visitante, a imagem da propriedade rural é aquela representada e transmitida por todos aqueles que ali trabalham. O turista que observa a dedicação empregada por alguém, na preparação de curvas de nível de uma lavoura, pode logo ter uma ideia de quanto é importante a conservação de solos naquele estabelecimento rural.

Carneiro com alecrim e hortelã: aprenda a temperar e fazer

A carne de carneiro, quando escolhida à dedos e preparada com carinho, é muito saborosa, cheirosa e macia, dando água na boca até mesmo nos paladares mais exigentes. O resultado? Só elogios. Então, se é seu desejo receber os familiares e amigos em casa e mostrar seus dotes culinários, veja as dicas abaixo e asse um delicioso carneiro, temperado com alecrim e hortelã.

Qualificação de profissionais para o turismo rural

O turismo rural não é um modismo. Cansadas dos grandes centros urbanos cada vez mais poluídos, estressantes e difíceis de se viver, são muitas as famílias que ultimamente têm optado pela paz encontrada nos campos, nos passeios ecológicos, cachoeiras e pela excelente qualidade de vida do homem rural, mesmo que seja por um breve período.

8 dicas para o sucesso do turismo rural. Confira

Você tem uma propriedade agrícola cheia de belos e interessantes atrativos e pretende compartilhá-la com o público, não só para terem a oportunidade de desfrutar o melhor da natureza, como para aumentar seus lucros com o turismo rural. Mas, e aí? O que fazer? Como proceder para que o empreendimento não seja um fiasco e todo o investimento empregado em infraestrutura seja perdido? A resposta a essas perguntas é fácil: assim como qualquer outro investimento, investir no turismo rural exige alguns cuidados, planejamentos e estudos. Além disto, algumas boas práticas e atitudes são necessárias para que o proprietário consiga prosperar como empreendedor no setor. São elas:

Gestão e planejamento da empresa rural

O setor agropecuário é caracterizado como uma atividade de longo prazo, com investimentos elevados em que a necessidade de planejamento é fundamental. A produção não pode ser antecipada ou adiada de acordo com o mercado, pois depende de inúmeras variáveis que nem sempre podem ser controladas ? mercado, condições climáticas, imposições legais e fiscais.

Turismo rural: um empreendimento promissor

Ecologia, preservação ambiental, ecossistema, reciclagem, vida saudável, essas, dentre inúmeras outras palavras, encontram-se em evidência no mundo atual. A preocupação com a preservação do planeta está em alta, o que tem atraído os olhares de milhares de pessoas para as atividades saudáveis, junto à natureza.

Administração rural - dicas de como se tornar um ótimo gerente

Toda propriedade rural, por mais simples que seja, é uma empresa, um negócio. E como todo negócio, para ter sucesso e prosperar, precisa ser bem administrado. Uma propriedade bem administrada precisa ter uma força de equipe de trabalho qualificada, bem treinada, desenvolvida e satisfeita com aquilo que faz. Caso contrário, ela terá dificuldades em atingir o sucesso financeiro, com eficácia e eficiência.

Administração rural - conheça as habilidades para gerenciar com sucesso

As rápidas transformações sociais por que passa o mundo, particularmente o Brasil, estabelecem um novo equilíbrio e sentido nas relações de trabalho, transformando-as num processo mais humanizado e, por isso, sujeito a um maior potencial de conflitos, onde as decisões exigem das pessoas, e principalmente das lideranças como é o caso dos gerentes, conduta e habilidades de negociadores permanentes.

Acidente de trabalho rural - garanta a segurança dos seus trabalhadores

É importante esclarecer, antes de mais nada, que acidente de trabalho rural é todo ato aquele que ocorre quando o empregado estiver a serviço do patrão ou da empresa, inclusive no percurso indo ou voltando do local de trabalho. E que doença profissional é aquela adquirida em função da atividade profissional do empregado, exposto a agentes agressivos à sua saúde.

Qualificação em turismo rural - a importância da capacitação profissional

No mundo atual e globalizado em que vivemos, o mercado do turismo rural mostra-se cada vez mais exigente, buscando por uma colocação profissional não como uma questão de empenho ou de sorte, e sim como uma questão capacitação. Esta deve ser vista como fator determinante para o futuro dos que estão buscando uma colocação no mercado de trabalho tão competitivo, sendo ainda de suma importância aos que buscam manter a posição ocupada, alimentando chances reais de crescimento onde trabalham, como nos hotéis fazenda. Isso nos leva a crer que, à medida que o tempo passa e o mundo evolui, muito além da experiência, adquirir e renovar conhecimento torna-se inevitável, principalmente para os profissionais como o recreacionista e o condutor ecológico, elementos-chave no turismo rural.

Atendimento Online
Quer Facilidade