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Carneiro com alecrim e hortelã: aprenda a temperar e fazer

Veja as dicas abaixo e asse um delicioso carneiro, temperado com alecrim e hortelã para os seus familiares e amigos

Carne de carneiro

 

A carne de carneiro, quando escolhida à dedos e preparada com carinho, é muito saborosa, cheirosa e macia, dando água na boca até mesmo nos paladares mais exigentes. O resultado? Só elogios. Então, se é seu desejo receber os familiares e amigos em casa e mostrar seus dotes culinários, veja as dicas abaixo e asse um delicioso carneiro, temperado com alecrim e hortelã.

Carneiro com alecrim e hortelã


1 - Escolha a carne
. O primeiro grande segredo é saber escolher bem a carne de carneiro. O melhor é que seja um animal novo, também conhecido como cordeiro, que pese até 1,5 kg. A carne deve possuir uma coloração rosada e não avermelhada, já que quanto mais escura mais velho o animal.

2 - Prepare o tempero
. No liquidificador, bata os seguintes ingredientes até obter uma mistura homogênea:

½ xícara de hortelã;
½ xícara de alecrim;
½ xícara de vinho branco seco;
3 dentes de alho;
1 colher de sopa de sal;
3 colheres de azeite de oliva;
Pimenta a gosto.

3- Tempere a carne
. Perfure toda a carne com uma faca, despeje sobre ela todo o tempero batido e deixe-a em repouso (marinar) por 30 minutos. Desta forma, o tempero irá penetrar nos tecidos.

4- Asse a carne
. O tempo necessário para que a carne assada de cordeiro fique pronta para o consumo é de aproximadamente 1 hora, no fogão à gás.

5- Sirva ainda quente
. Deve-se servir a carne de cordeiro sempre quentinha, pois a gordura fria pode deixar um gosto ruim ao paladar.

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Por Silvana Teixeira.

Fonte: Globo Rural.

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Comentários

Luiz escobar

18 de mar de 2018

Tenho a vontade de fazer algo de carnes mais gostassas recorro aqui pra receitas qualificadas e saborosíssimas.

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de mar de 2018

Olá Luiz,

Ficamos felizes que goste do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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