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7 receitas de molhos para fondue de carne: aprenda a fazer

Você convida alguns amigos para uma noite agradável em sua casa. Decide que vai preparar um delicioso fondue de carne para servir enquanto batem aquele papinho mais que agradável. Deixa separado algumas garrafas de vinho que combine com o prato da noite. Mas, de repente, vêm as dúvidas: qual molho preparar para acompanhar a carne? E se não gostarem de minha escolha? Como agradar a todos os convidados que, por sinal, têm gostos tão diversificados? A solução que vejo para você, nesse momento, é preparar carnes diversas (frango, linguiça, porco e boi) e mais de um tipo de molho para banhá-las. Se você ainda tem dúvidas quanto aos molhos, abaixo sete variedades que vão deixar seus convidados com água na boca. Aproveite a dica!

Cozinha básica: receitas de molhos quentes

Molhos são comestíveis líquidos, que servem como acompanhamentos de pratos frios e quentes. Normalmente, são usados para dar consistência, tempero e sabor aos alimentos. Eles modificam o sabor de carnes, aves, pescados e legumes. No entanto, para se conseguir um bom molho, é necessário utilizar um fundo apurado, bem condimentado, podendo ainda utilizar vinhos ou outras bebidas alcoólicas para a sua composição.

Receitas Salgadas - Bisteca ao Molho de Maracujá

Tempere as bistecas somente com o sal e a pimenta. Reserve. Soque o alho e misture-o com a mostarda e o suco de maracujá bem forte. Divida o molho em duas partes. Espalhe em um tabuleiro médio a primeira parte do molho e passe as bistecas, que estavam reservadas, nesse molho. Cubra o tabuleiro com uma folha de papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC. Após 15 minutos, levante o papel alumínio, vire as bistecas e espalhe por cima a segunda parte do molho.

Chocolate temperado? Acredite, não é o que está pensando!

Se você entendeu que “chocolate temperado” é uma barra de chocolate, recheada de sal, alho e salpicada de condimentos diversos, saiba que o seu engano é enorme! Pois é, acontece principalmente se você não for da área de confeitaria.

Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Plantas medicinais e condimentares: para quem vender?

As plantas medicinais e condimentares cultivadas em sistema hidropônico visam a atender às indústrias de alimentos, de cosméticos e de fármacos. Devem ser cultivadas espécies que atendam simultaneamente a esses diferentes segmentos de mercado e, também, a um mercado mais abrangente, como farmácias de manipulação, comércio de condimentos, feiras e objetos artesanais produzidos com plantas medicinais e aromáticas (travesseiros, sachês, bonecas etc.), supermercados e mercados pequenos, e plantas destinadas a cultos religiosos (como arruda e alecrim).

Horta: como plantar Estragão (Artemisia dracunculus)

O Estragão é uma planta herbácea perene muito usado na culinária europeia com ovos, champignon, tomates, molhos, peixe e frango. É ingrediente essencial em molho Béarnaise. É uma das quatro que compõem a famosa mistura "Fines Herbes", ervas finas que devem ser utilizadas frescas, para que o sabor seja apreciado totalmente, e para dar um toque de requinte aos mais variados pratos.

Plantas condimentares para cultivar em apartamentos

Celso Trindade, professor do Curso CPT Cultivo e Uso de Plantas Condimentares, destaca que as plantas condimentares são ingredientes indispensáveis nas cozinhas mais sofisticadas do mundo; mas, podem e devem ser usadas no nosso dia-a-dia, transformando pratos comuns em deliciosas iguarias.

Pimentas: como fazer molho de pimenta

O molho de pimenta é um dos produtos mais procurados no mercado, devendo ser acondicionado em potes que possam ser levados à mesa. Um dos segredos desse processamento é o ponto de retirada da calda do fogo. Caso o molho fique muito aguado, aparecerá um sobrenadante, ficando a água separada do molho. Caso o molho fique muito grosso, ele perderá a consistência aquosa característica e não passará pelo conta-gotas do vidro.

Sal grosso ou tempero: qual usar em carnes para churrasco?

Na maioria das vezes, o sal é o único tempero necessário para se obter um ótimo churrasco. É importante deixar claro que carnes para churrasco não precisam ser temperadas; usa-se apenas o sal para acentuar o paladar, o sabor dessas carnes. E a quantidade a ser colocada deverá ser determinada com bastante cuidado pelo churrasqueiro, apesar de na literatura encontrarmos recomendações para usar uma quantidade de sal equivalente a 2% do peso da peça de carne que será utilizada.

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