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Como cultivar Inhame orgânico - clima e solo, mudas, preparo do solo, adubação e plantio

O inhame também é chamado de cará. No Brasil, as espécies de inhame mais encontradas no mercado são a Dioscorea alata e a Dioscorea cayennensis e podem, perfeitamente, ser cultivas pelo processo orgânico de produção. Dentro de cada espécie, existe, ainda, uma variação entre os clones, principalmente no aspecto dos tubérculos, na cor da polpa e na adaptação ecológica. A variedade cará São Tomé é bastante difundida na Região Centro-Sul. E no Nordeste, o cará da Costa é o mais cultivado.

Inhame orgânico - tratos culturais, controle de pregas e doenças, e colheita

O principal trato cultural da lavoura de inhame é a realização de capinas até os 100 primeiros dias após o plantio, pois as plantas são muito sensíveis à competição com ervas. Na fase inicial da cultura, as capinas devem ser feitas em faixas, limpando-se junto às plantas e mantendo-se uma faixa de mato de cerca de 20 centímetros entre as linhas da cultura. Em seguida, na ordem de importância, classificam-se a adubação em cobertura, a irrigação e o tutoramento, conforme abaixo:

Produção de Amendoim - dicas de plantio para o sucesso da produção

O plantio do amendoim deve ser feito quando houver temperaturas adequadas para a cultura, e umidade suficiente no solo. Nas regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste do Brasil, a melhor época para o plantio do amendoim ocorre nos meses de setembro a novembro. Os plantios realizados em setembro permitem maior produtividade, se houver umidade de solo suficiente para germinação e desenvolvimento das plantas. Em São Paulo, é comum o aproveitamento de áreas de amendoim, colhidas no verão, para o plantio de uma segunda safra de sequeiro, realizado entre janeiro e fevereiro. Neste caso, as produtividades esperadas são menores, devido à maior probabilidade de estiagens no final do ciclo.

Receitas Salgadas - Frittata de Inhame

Você já comeu Frittata de Inhame? Se ainda não experimentou essa delícia da culinária não perca a oportunidade. Com ingredientes fáceis de se encontrar, de baixo custo e rápidos de serem manipulados, você poderá preparar essa deliciosa receita. Siga o passo a passo abaixo e receba os mais sinceros elogios dos seus familiares e amigos.

Inhame orgânico - 10 dicas para o sucesso da sua plantação

Cada vez mais conscientes da grande necessidade de se consumir alimentos saudáveis, não só em benefício da natureza como também da própria saúde, atualmente, milhões de pessoas vêm buscando pelos chamados "alimentos do futuro", ou seja, alimentos "in natura", com mais qualidade, e livres de agrotóxicos, também conhecidos como alimentos orgânicos. Os alimentos orgânicos apresentam como vantagem os maiores teores de carboidratos e matéria seca, significando que, no consumo de um produto orgânico, o consumidor ingere um percentual a mais de ?alimento real? e entre os mais requisitados no mercado está o inhame.

Como plantar alho orgânico

O plantio do alho é feito por meio de bulbilhos. O agricultor necessita comprar os bulbos para plantio apenas uma vez. Depois, ele pode armazenar uma parte da colheita para utilizar no plantio do ano seguinte. O tamanho ou o peso do bulbilho semente é muito importante para uniformizar a brotação, a emergência e o posterior desenvolvimento e a maturação das plantas. Os bulbilhos devem ser classificados pelo tamanho. Para isso, podem ser usadas as peneiras classificadoras, que separam os bulbilhos em cinco classes: grandes, médios, médio-pequenos, pequenos e palitos.

Plantio direto: manejo da fertilidade do solo

No plantio direto, por não existir preparo do solo, não há a sua desagregação e a cobertura de matéria orgânica passa a contribuir na agregação do solo e na melhoria da estrutura. Já no plantio convencional, a incorporação de calcário no solo por meio de grades e escarificadores promove a correção do solo em apenas parte da camada arável. As grades incorporam o calcário apenas nos dez primeiros centímetros de profundidade e os escarificadores não incorporam uniformemente o calcário na camada arável do solo.

Produção de palmito de Pupunha - cuidados antes do plantio, plantio e adubação

A Pupunha é uma palmeira nativa da região Amazônica, que produz frutos ou palmito, desde as épocas pré-colombianas. É uma palmeira de clima tropical, de rápido crescimento, que pode atingir mais de 20 metros de altura em poucos anos. Por essa razão, é usada também como uma palmeira ornamental. Nos últimos anos, a importância dessa palmeira cresceu consideravelmente, no Brasil, por ser uma excelente alternativa de cultivo para a agricultura. O consumo dos frutos da pupunheira, cozidos em água e sal, é tradicional na região Amazônica. Mas no Sudeste e no Cento-Oeste, cultiva-se a Pupunha para a produção de palmito.

Principais cultivares de Couve-flor e sua época de plantio

A Couve-flor é uma cultura tipicamente de clima temperado. Os cultivares existentes têm exigências de temperatura muito específicas e a escolha do cultivar vai depender das condições climáticas locais. Portanto, faz-se necessário esclarecer que a época de plantio da Couve-flor está muito relacionada às exigências termoclimáticas do cultivar escolhido

Sistemas de plantio de milho em pequenas propriedades

Especial - O cultivo do milho é uma atividade tradicional em nosso país, muito praticada pela agricultura familiar. Entretanto, uma colheita satisfatória, dentro das demandas que a pequena propriedade prentende atender, exige o conhecimento de métodos que ajudem na melhoria das condições de plantio.

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