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Cruzamento industrial aproveita fenômeno natural da genética

O cruzamento industrial, produzindo animais cujo vigor híbrido promove um ganho genético rápido, superior ao do seus pais, está sendo usado há décadas no Brasil, gerando rápido ganho qualitativo para nosso rebanho.

A revolução industrial foi dividida em três grandes períodos. Quais?

Desde os primórdios das civilizações e das culturas, a produção de bens de consumo e bens de troca sempre foi muito comum entre os homens, ou seja, elementos sempre presentes nas sociedades. Mas, a partir dos Século XVIII uma transformação gigantesca desses elementos fez com se desenhasse aquilo que nós chamamos de "mundo capitalista".

Tomate industrial: o Brasil está entre os dez maiores produtores da hortaliça no mundo

O tomateiro tem grande adaptabilidade climática, podendo ser cultivado em climas tipo tropical de altitude, subtropical e temperado, o que permite seu cultivo em diversas regiões do mundo. Como alimento, na forma in natura ou processado, agrada ao paladar de povos de todos os continentes. Por isso, o tomate é considerado a hortaliça mais universal dentre todas. É, também, a que oferece maiores opções de industrialização, produzindo diversos tipos de derivados, tendo, por isso, elevada importância econômica.

Quais as características da água destinada ao uso industrial?

A água destinada ao uso industrial requer maiores cuidados, no que se refere a determinados elementos. Nem sempre uma água considerada potável para consumo humano e animal pode servir para fins industriais. A indústria de raiom, por exemplo, exige água praticamente sem ferro, enquanto o padrão de potabilidade permite até 0,3 mg/L desse mesmo elemento.  

Refrigeração industrial - dicas para quem quer iniciar seu novo negócio

Ao ramo de atividades que desenvolve cuidados e manutenções em equipamentos industriais com câmaras de ar, em sistemas de resfriamento e sistemas de troca de calor, dá-se o nome de refrigeração industrial. Trata-se de um segmento de mercado em pleno crescimento, visto que onde há máquinas e equipamentos de refrigeração há, também, a necessidade de mão de obra qualificada para realizar manutenções periódicas nas câmaras de ar e em outras peças. Neste sentido, as firmas prestadoras de serviço devem contar, em seu quadro de pessoal, com profissionais devidamente qualificados, como engenheiros químicos, técnicos em refrigeração, representantes comerciais, compradores, atendentes, motoristas e outros.

Produção de queijo: artesanal e industrial

Um dos ingredientes mais apreciados na culinária mundial é o queijo. Isso porque existe milhares de tipos de queijos, que podem ser utilizados nas mais variadas receitas. O seu processo de fabricação é relativamente simples, mas, quem olha para algum queijo na prateleira de um supermercado, por exemplo, não consegue imaginar os diferentes processos pelos quais passa.

Cruzamento industrial é mais vantajosos em função da expressão máxima da heterose

O Brasil está passando por uma fase de amadurecimento, como produtor e exportador de carne de qualidade, na qual a busca por novos caminhos para a pecuária tem sido uma constante no país. Os próximos anos e os próximos passos serão importantes para o futuro pecuário brasileiro, que tem a missão e a condição de se manter como o maior produtor e exportador de carne bovina do mundo.

Cruzamento industrial em bovinos

Os avanços tecnológicos na pecuária, visando ao aumento da produtividade e rentabilidade, continuam surgindo a cada dia. Graças a isso, o Brasil é o maior exportador de carne bovina do mundo, tanto em volume como em faturamento. As exigências por aumento de qualidade tornaram os frigoríficos bastante exigentes de seus fornecedores, que são os pecuaristas. Da mesma forma, para produzir cortes que atendam às aspirações dos consumidores brasileiros, as empresas precisam de carcaças de alta qualidade.

Tratamento de água no meio rural

Enquanto a demanda por água de qualidade vem aumentando nos dias atuais, ela vai se tornando cada vez mais escassa e mais sujeita à contaminação e poluição do ambiente. A expansão urbanística, como reflexo do crescimento industrial, a agricultura com seus modernos sistemas de produção e o crescimento industrial são fatores responsáveis pelo aumento da demanda mundial de água.

Chegou a hora da verdade para a pécuaria de corte no Brasil

Michael Fairbanks, consultor norte-americano de negócios, tem uma receita simples e poderosa para quem quer mudar a concepção dos seus negócios: acreditar no que está fazendo. Sócio do Professor Michael Porter, reconhecidamente um dos melhores especialistas do mundo em gestão estratégica de negócios, Fairbanks acredita que a mentalidade negativa é o principal obstáculo ao desenvolvimento de países como o Brasil. E é verdade. Basta ver que, tomando o caso do setor pecuário, a partir do momento em que os pecuaristas passaram a acreditar no seu negócio, a pecuária brasileira explodiu em produtividade e surpreendeu o Brasil.

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