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Monte cozinha industrial em casa e ganhe dinheiro

Além de ser perfeita para preparar marmitas e alimentos congelados, a cozinha industrial é ideal para buffets, pois otimiza o preparo dos alimentos

Monte cozinha industrial em casa e ganhe dinheiro

Montar cozinha industrial em casa é uma forma de ganhar dinheiro com investimento relativamente baixo. Além de ser perfeita para preparar marmitas e alimentos congelados, o modelo industrial de cozinha é ideal para buffets, já que otimiza o preparo dos alimentos com eficiência e qualidade”, ressalta a professora Heloísa Helena de Medeiros Duarte.

Legalização


A legalização do negócio é fator-chave para que a pequena empresa não tenha problemas com os órgãos reguladores comerciais e sanitários. Com a ajuda de um contador de confiança, devem ser reunidas todas as documentações necessárias à regularização do microempreendimento. Como é um negócio direcionado ao preparo de alimentos, devem ser atendidas todas as exigências da Anvisa. Basta procurar a Vigilância Sanitária de sua região.

Outro órgão que deve ser consultado é o Procon para buscar informações sobre adequação dos produtos (muitos deles frescos e perecíveis) às normas do Código de Defesa do Consumidor. Além disso, deve ser realizado o registro na Junta Comercial e feita a Inscrição Estadual para obter o CNPJ da empresa. O alvará de funcionamento da microempresa e o alvará do Corpo de Bombeiros também são de suma importância.

Estrutura


Para maior funcionalidade operacional, o empreendedor deve planejar cuidadosamente a estrutura da empresa. Além de permitir o bom fluxo das atividades, toda a área de produção deve garantir a segurança de quem prepara os alimentos. Se necessário, um arquiteto ou designer de interiores deve ser contratado para desenvolver um bom layout da cozinha industrial.

As paredes da cozinha industrial devem ser azulejadas com material claro e liso para facilitar a limpeza. Quanto ao piso, ele deve ser constituído de material antiderrapante e lavável, pois a higienização do local será realizada, todos os dias, criteriosamente. Vale ressaltar que o depósito de produtos de limpeza e afins deve estar afastado da área de armazenagem e produção de alimentos.

Equipamentos


O cook chill é um equipamento indispensável à cozinha industrial. Ao pé da letra, o termo significa “cozinhar e resfriar”. Sua principal função é transformar os alimentos e deixá-los pré-prontos para a rápida montagem dos pratos. Com isso, ganha-se tempo, além de economizar dinheiro com mão-de-obra. Outro equipamento importante é o patru (térmica que mantém a refeição quente até que seja encaminhada ao cliente).

Já a coifa conduz a fumaça formada na cozinha industrial para o ambiente externo. Não se pode esquecer do fogão e do forno industrial, além do freezer e da geladeira, preferencialmente com porta de vidro transparente. Sem falar do liquidificador industrial, do multiprocessador, dos utensílios de cozinhas, das panelas grandes, entre outros.

 

Fontes: Novo Negócio Startup - novonegocio.com.br

              Zanotti - blog.zanottirefrigeracao.com.br

Por Andréa Oliveira.

 

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