Resultados da busca para "cursos-para-cafeteria"

Como limpar a máquina de espresso, o moinho, outros equipamentos e utensílios da cafeteria

A higienização dos equipamentos e utensílios de uma cafeteria deve ser feita após o uso e ao final do turno de trabalho. Principalmente quando se trata da máquina de espresso e do moinho, pois se não forem higienizadas adequadamente alteram o sabor do café, além de contaminá-lo com microrganismos. Geralmente, o processo de higienização envolve a pré-lavagem, a limpeza com detergentes, o enxágue e a sanitização.

Como montar uma cafeteria

Especial - A nova estação chegou e trouxe com ela o clima propício para os apreciadores de um delicioso café quentinho. A bebida combina com qualquer ocasião (formal ou casual) e é sempre bem vinda em todos os períodos do dia. Que tal abrir a própria cafeteria? Mesmo quem não tem o hábito de tomar café, quando chega o inverno, não resiste aos expressos, cappuccinos, machiatos, lattes, mochas, entre outros.

Como devem ser as instalações de uma cafeteria

Especial - O segredo de sucesso de muitas cafeterias é o ambiente agradável proporcionado aos clientes. Diante da concorrência, aparentemente, os produtos dessas empresas são muitos parecidos. Mas, na prática, apenas se destacam aquelas que, além de itens de alta qualidade, pensaram em tudo. Ou seja, aquelas que, do projeto incial das instalações até o tratamento dispensado diariamente aos clientes e colaboradores, revelam detalhes que se constituem em verdadeiros diferenciais para a marca do negócio. Portanto, o empreeendedor que deseja iniciar no ramo das cafeterias não pode desaminar em cuidar das minúcias dessa atividade, entre as quais estão as partes do projeto técnico.

Saiba quais equipamentos não podem faltar em sua cafeteria

Especial - A compra de equipamentos é um passo fundamental no processo de montagem de uma cafeteria. Entre tantos fatores, como planejamento, instalações, equipe de trabalho, produtos e fornecedores, os equipamentos não são menos importantes para o sucesso das atividades de um estabelecimento alimentício. De bons materiais de trabalho dependerá o preparo de receitas de bebidas de café, bem como de doces ou salgados que serão servidos na cafeteria.

Cafeteria - 6 dicas para que seu negócio seja capaz de vender e dar lucro

Uma cafeteria, assim como qualquer outro investimento, deve ser capaz de vender e dar lucro. Assim, o empreendedor deverá, antes de tudo, fazer uma análise do mercado e certificar-se que seu investimento será capaz de sobreviver a ele.

Cafeteria, entre no clima do empreendimento que oferece o produto mais popular do mundo

O café é consumido diariamente pela grande maioria dos brasileiros, em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo o país. É, ao lado da cerveja, a bebida mais popular do planeta, conhecida e utilizada até no esoterismo, por meio de uma prática chamada de cafeomancia. Muitos povos acreditam que a borra do café que aparece na parede e fundo da xícara pode fazer revelações sobre o futuro da pessoa que o tomou.

Aprenda a fazer o planejamento de sua cafeteria

Especial - O sucesso de uma cafeteria, assim como de qualquer outro empreendimento, dependerá sempre de um bom planejamento. Ele embasa todas as decisões da empresa, tanto a curto quanto a médio e longo prazos. O empresário não pode deixar de lado nenhuma etapa desse procedimento, entre as informações que não podem faltar estão os resultados da pesquisa de mercado e os dados sobre a localização.

Equipe de trabalho é fator de sucesso para cafeterias

Especial - O time de trabalho escolhido para a cafeteria é que dará vida ao negócio. Do atendimento ao cliente à elaboração do cardápio, o capital humano é essencial na conquista do sucesso ou do fracasso de um estabelecimento. Essas pessoas transmitem por meio da realização de seus trabalhos a imagem e os valores da empresa. Por isso, ao montar uma equipe de trabalho, deve-se ter o cuidado de contratar empregados que, além de qualificados, identifiquem-se verdadeiramente com o empreendimento.

Entre para o ramo de confeitaria artística

Especial - Um serviço bastante requisitado por buffets, restaurantes, bares, cafeterias, supermercados e padarias, a decoração de bolos não sai de moda. Sua presença em uma gama de estabelecimentos alimentícios faz com que haja ótimas oportunidades para profissionais bem qualificados. Mas, para se destacar diante dos concorrentes, é preciso que o confeiteiro esteja em sintonia com as exigências do mercado, acompanhar as tendências da área, aprender técnicas, estar a par das novas receitas e conhecer público-alvo desse tipo de produto.

História do café, da bebida café e das cafeterias

A palavra café vem do árabe Kahoua ou Qahwa, o excitante, e designa o fruto do cafeeiro. Essa planta é originária da Etiópia, no centro da África, onde faz parte da vegetação natural. Por meio dela, prepara-se uma bebida por infusão de água quente com seus grãos torrados e moídos. Atualmente, o Brasil é o maior produtor mundial de café, sendo responsável por 30% do mercado internacional de café e o segundo maior consumidor, perdendo apenas para os Estados Unidos.

Atendimento Online
Quer Facilidade