Cursos da Área Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal Curso Como Montar e Administrar um Consultório Odontológico Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Limpeza Curso Como Montar um Pet Shop - Com Banho, Tosa e Atendimento Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria Curso Como Montar uma Pastelaria Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Controle de Pragas Domésticas Curso Como Montar um Restaurante Self-Service Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria Como Montar e Administrar uma Creche Curso Como Montar um Canil Curso Butique de Carnes - Como Montar e Operar Curso Como Montar e Administrar uma Imobiliária Curso Como Instalar e Administrar uma Escola Infantil Curso Silk Screen - Processo Artesanal Curso Como Montar uma Floricultura Curso Montagem e Decoração de Festas Infantis Curso Como Montar e Administrar um Salão de Beleza Curso Como Montar e Gerenciar uma Livraria Curso Como Montar e Operar uma Torrefadora de Café Curso Como Montar uma Oficina de Encadernação Curso Como Montar e Gerenciar uma Academia de Ginástica Curso Como Montar uma Cozinha Comercial Curso Como Montar e Administrar uma Confecção de Roupas Curso Como Montar Uma Loja de Aquários Curso Capacitação de Operadores de Telemarketing Curso Como Montar e Operar uma Oficina de Papel Artesanal Curso Como Montar uma Escola de Informática Curso Como Montar e Administrar Farmácias e Drogarias Curso Como Montar uma Loja de Móveis Antigos Curso Agência de Ecoturismo - Estrutura, Operação e Elaboração de Roteiros Curso Como Montar e Gerenciar um Telemarketing Áreas Afins 12Indústria Caseira 8Indústria da Carne 11Pequenas Indústrias Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Cafeteria, entre no clima do empreendimento que oferece o produto mais popular do mundo

Saiba como montar uma cafeteria e seja um empreendedor de sucesso

Cafe

O café é consumido diariamente pela grande maioria dos brasileiros, em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo o país. É, ao lado da  cerveja, a bebida mais popular do planeta, conhecida e utilizada até no esoterismo, por meio de uma prática chamada de cafeomancia. Muitos povos acreditam que a borra do café que aparece na parede e fundo da xícara pode fazer revelações  sobre o futuro da pessoa que o tomou.   

Atualmente, observa-se o crescente interesse dos consumidores pelos cafés finos, ou seja, os cafés de qualidade superior. Esses, que antes eram destinados quase exclusivamente à exportação, agora, são comercializados no Brasil, atendendo à demanda de consumidores mais exigentes.

Nesse contexto, está em expansão, também, o ramo das cafeterias, locais onde são servidos cafés de melhor qualidade e são oferecidos produtos variados, aliados a um bom atendimento e a um ambiente agradável.  

O mundo atual, no qual o mercado é cada vez mais competitivo, exige dos empresários muita dedicação e eficiência administrativa, para garantir a sobrevivência e  o crescimento do empreendimento. Assim, podemos afirmar que a chave do sucesso de uma nova cafeteria está na capacidade empreendedora dos administradores, seja para encontrar o equilíbrio entre a forte concorrência, seja para administrar corretamente pessoas e processos, visando satisfazer o cliente e obter as maiores margens de lucro.

Se você tem espírito empreendedor e pretende montar uma cafeteria, o primeiro passo  é a elaboração de um plano de negócio. Trata-se de um conjunto de informações que define os produtos e serviços que serão oferecidos, os preços a serem cobrados, o formato mais adequado do ambiente, as instalações, o modelo de operação, o investimento necessário, o conhecimento, as habilidades e atitudes que os responsáveis pela cafeteria deverão possuir.

Com o objetivo de capacitar os empreendedores do ramo do café o CPT – Centro de Produções Técnicas, em convenio com a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo,  elaborou o curso  Como Montar e Operar uma Cafeteria no qual você recebe informações da professora Maria Aparecida Campos, barista da HOTEC  e do Sr. Milton Dudjak Trufelli, produtor de cafés especiais.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada à ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.          

A cafeteria, quando bem administrada, é gratificante e pode proporcionar bons lucros, pois lida com um produto que está inserido em nossa cultura, o café. Trata-se de mercado em plena expansão, com crescimento de cerca de 20% ao ano, na demanda de café expresso.

Salvar

Cursos Relacionados

Curso Como Montar uma Pastelaria Curso Como Montar uma Pastelaria

Com Prof. Dr. Renato Cruz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis Curso Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis

Com Prof.ª Goretti Starling

R$ 378,00 à vista ou em até 12x de R$ 31,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria

Com Prof.ª Aparecida Campos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria

Com Prof. Wilson Ferreira

R$ 442,00 à vista ou em até 12x de R$ 36,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Bete brasil

11 de abr de 2014

Gostaria de saber se tem cursos presencial em algum lugar? Pois estou com um projeto de montar uma cafeteria e gostaria de fazer um curso.

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de abr de 2014

Olá, Bete!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Montar e Operar uma Cafeteria.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

NEUSA CARMEM SEIXAS ANDRILL

5 de ago de 2012

Estou capacitando-me para entrar nesse ramo empresarial do "café". Acho a mais simpática, glamourosa e saborosa do setor alimentos. Ainda estou elaborando o Plano de Negócio. Caso seja do interesse e tenha possibilidade, gostaria de obter algumas informações. Sou de Salvador. Apesar dos cursos no SEBRAE e outras informações, nunca é demais obter mais conhecimentos. Por favor, responda-me se é possível estar elaborando algumas perguntas, o que irá contribuir muito. Obrigada Carmem

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de ago de 2012

Olá, Neusa Carmem!

Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

O café é consumido diariamente, pela maioria dos brasileiros, em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo o país.

O público cada vez mais exigente quanto à qualidade do café, faz com que os café de nível superior, tipo exportação, sejam mais consumidos, tornando o mercado bastante atrativo.

As primeiras cafeterias surgiram em Meca e eram conhecidas como Kaveh Kanes. Nestas casas era possível passar a tarde conversando, ouvindo música e bebendo café. Posteriormente, as cafeterias tornaram-se famosas no Oriente pelo seu luxo, suntuosidade e pelos encontros entre comerciantes, para discussões de negócios ou reuniões de lazer.

Mesmo com todo charme, sofisticação e clientela em constante crescimento é necessário que o negócio seja bem planejado antes de abrir as portas.

O primeiro passo, e o mais importante, é a elaboração do plano de negócios. Por meio dele são definidos os produtos e serviços que serão oferecidos, os preços a serem cobrados, o formato do ambiente, as instalações, o modelo de operação, o investimento necessário e as habilidades e atitudes que os responsáveis pela cafeteria deverão possuir.

Faça uma pesquisa de mercado para conhecer seus possíveis clientes, identifique o comportamento, hábitos e preferências destes potenciais consumidores.

Visite seus concorrentes, converse com proprietários, funcionários e clientes, tentando descobrir os segredos deste negócio.

Outro fator importante e essencial é a escolha do local. Este deve ser próximo ao público-alvo que deseja atingir e de grande circulação como em: shoppings, faculdades, consultórios, entre outros.

Recomenda-se que, antes de abrir um negócio, você se qualifique sobre o assunto e procure especialistas em sua região para auxiliá-la.

Para lhe orientar na montagem da cafeteria, indicamos o seguintes cursos do CPT – Centro de Produções Técnicas: Como Montar e Operar uma Cafeteria; Receitas com Café; Como Administrar Pequenas Empresas.

Montar cafeteria ficou mais fácil com as máquinas nacionais de café expresso; Como montar uma cafeteria; Setor de cafeterias cresce no Brasil.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santo

Outros artigos relacionados à área Pequenas Empresas

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade