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Por que estudar ou para que estudar e como aprender?

Por que estudar ou para que estudar: qual pergunta você se faria? A pergunta certa a se fazer é "para que estudar?", afirma Ethel Peternelli, professora responsável pela Aula 4 – Motivação para Estudar, da Série Professor Eventual, Volume III, produzida pelo Centro de Produções Técnicas – CPT. E as respostas para a pergunta acima são várias: - Estuda-se para adquirir conhecimento; - Estuda-se para criar e mudar comportamentos; - Estuda-se para adquirir hábitos.

Intoxicação alimentar: grave problema das fábricas de congelados

Atualmente, a maioria das pessoas trabalha fora, o que as leva a buscar a praticidade da vida moderna. Também aquelas que moram sozinhas, que hoje constituem um elevado número, procuram por esse tipo de alimento pela sua praticidade. "Por isso, o comércio de alimentos congelados tem crescido muito e tem se tornado um grande negócio para quem quer investir nesse ramo", afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados, em Livro+DVD e Curso Online. No entanto, há um fator que pode colocar a perder todo o investimento e, sim, fechar uma fábrica de alimentos congelados: intoxicação alimentar.

Segurança alimentar: conheça algumas formas de contaminação dos alimentos

A contaminação dos alimentos ocorre devido à presença de microrganismos (bactérias, fungos, leveduras, vírus, entre outros), causando mau cheiro, sabor ruim e modificando a aparência natural dos alimentos. Em alguns casos, o alimento se encontra contaminado, mas as modificações não são perceptíveis, o que é ainda mais perigoso.

Dicas de higienização na indústria de alimentos

A higienização na indústria de alimentos traz uma série de vantagens, como a garantia da qualidade dos alimentos; o melhor aproveitamento dos nutrientes dos alimentos; o controle de doenças transmitidas por alimentos; a garantia das condições tanto higiênicas como sanitárias dos alimentos, principalmente no preparo, de acordo com as determinações da legislação sanitária.

Alimentos congelados: a conservação

O congelamento de alimentos consiste em levá-los a uma temperatura de 18°C abaixo de zero, retardando, assim, todo o crescimento das bactérias e deterioração desses alimentos. Esse processo evita a putrefação dos alimentos e o desenvolvimento dos microrganismos, além de conservar todos os elementos nutritivos, desde que os alimentos estejam em boas condições e submetidos às técnicas recomendadas.

Fatores que interferem na conservação dos alimentos

A conservação dos alimentos está diretamente ligada à capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos presentes nos mesmos. Os fatores que interferem na conservação dos alimentos podem ser intrínsecos, quando relacionados com as características próprias do alimento, ou extrínsecos, quando relacionados com o ambiente no qual o alimento se encontra.

Concentração para estudar. Como conseguir?

Em qualquer etapa do ensino, você deve dedicar boa parte do seu tempo à escola e aos estudos. Trata-se de um processo crescente, ou seja, à medida que o tempo passa, mais tempo dedicado aos estudos é necessário, culminando no ensino superior. Porém, tomar a iniciativa de sentar, abrir o caderno e o livro e começar a estudar é difícil para a maior parte das pessoas. Não são poucos que passam a maior parte do tempo se iludindo com o clássico argumento “amanhã eu estudo e vou pegar firme”.

Congelamento: excelente sistema de conservação dos alimentos

O congelamento de alimentos consiste em levá-los a uma temperatura de 18ºC abaixo de zero, retardando assim todo o processo de crescimento das bactérias e deterioração desses alimentos. O congelamento evita a putrefação dos alimentos e o desenvolvimento dos microrganismos, e conserva todos os elementos nutritivos, desde que estejam em boas condições e submetidos às técnicas recomendadas.

Processa alimentos frescos? Cuide da preservação ou vai estragar!

Se você pretende começar o seu próprio negócio, processando e comercializando alimentos frescos, saiba que a refrigeração sozinha reduz a atividade enzimática e, como consequências, as transformações fisiológicas dos tecidos, porém isso não é suficiente para evitar o crescimento de certos microrganismos.

Melhore a eficiência alimentar do gado leiteiro

Gilmar Ferreira, professor do Curso CPT Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento, orienta que, na pecuária, alimentar não significa simplesmente fornecer comida aos animais, mas, sim, combinar alimentos de forma tecnicamente correta e economicamente viável. Para isso, são considerados aspectos variados como os objetivos da criação, o tipo de animal a ser alimentado, a disponibilidade e o custo dos alimentos.

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