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Os alimentos integrais

Alimentos integrais, são alimentos que contêm em si todos os nutrientes necessários provenientes das vitaminas e minerais da natureza que, junto com o equilíbrio de substâncias presentes somente nos alimentos, facilitam a sua correta e eficiente absorção

Congelar alimentos com nitrogênio? Existe isso?

O congelamento à base de nitrogênio dá aos alimentos congelados a aparência mais próxima possível do natural, porém apresenta um alto nível de custo devido a sua tecnologia ser sofisticada. “É normalmente utilizado, quando se processam maiores quantidades de alimentos, pois acarreta maior rapidez, o que é essencial no processo”, afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados.

Alimentação saudável - higenização dos alimentos

Na hora de escolher e consumir um alimento, não é só o valor nutritivo que conta. É muito importante observar as condições de higiene em que ele se encontra. Caso contrário, o alimento pode contribuir para o aparecimento de doenças ou até mesmo a morte

Cultivos orgânicos: alimentos orgânicos e alimentos naturais

Você conhece a diferença entre alimentos orgânicos e alimentos naturais? Se um produto é orgânico, isso significa que durante todo o processo produtivo foram empregados métodos

5 dicas para se dar bem nos estudos e fazer boas provas

Para fazer boas provas é necessário, antes de mais nada, dedicar-se aos estudos seguindo um programa bem objetivo. Para ter resistência e persistência é preciso muita disciplina. Você deve se cuidar para alternar períodos de estudo com intervalos de descanso para evitar o estresse e render mais no estudo. Veja as cinco dicas abaixo:

Tipos de contaminações de alimentos

Você sabe como ocorre a contaminação dos alimentos? E quando contaminados, você sabe identificar o tipo de contaminação que estes alimentos foram submetidos? Bom, caso não tenha muita experiência no assunto a primeira coisa a saber é que nem sempre um alimento com aparência saudável significa que está sem contaminação.

Alimentação saudável: alimentos reguladores

Você conhece os alimentos reguladores? São aqueles que nos fornecem sais minerais, vitaminas e fibras. As verduras, os legumes e as frutas pertencem a esse grupo, regulando as várias reações do nosso corpo

Alimentação saudável - embalagem dos alimentos

Ao ir à feira, você costuma comprar alimentos embrulhados em plásticos coloridos ou jornais? Muito cuidado! Esses tipos de materiais têm em sua composição produtos químicos e tóxicos que, quando em contato com os alimentos, vêm a ser prejudiciais à saúde

Processamento de Tomate: glossário

Alimento embalado: é todo o alimento que está contido em uma embalagem pronta para ser oferecida ao consumidor; alimentos potencialmente perigosos: alimentos capazes de proporcionar uma rápida e progressiva multiplicação de microrganismos infecciosos

A contaminhação dos alimentos depende da Atividade de água, sabia?

Atividade de água (Aa) é um índice que influencia diretamente o risco de contaminação dos alimentos, pois o crescimento dos microrganismos depende fundamentalmente da quantidade de água existente na constituição dos alimentos. Os valoresde Aa das substâncias variam de 0 a 1, sendo que a água pura possui Aa igual a 1 e a maioria dos alimentos frescos (carnes, leite, vegetais, frutas) possui valores de atividade de água superiores a 0,95.

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