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Licor de mel - aprenda a fazer

O mel pode ser utilizado em diversos produtos cosméticos e farmacêuticos, como parte de sua composição. Com ele também é possível produzir pães, bolos, balas, biscoitos e licores para serem vendidos em feiras, lojas de artesanato e padarias. Caso o objetivo não seja comercial, ter esses produtos em casa para servir aos convidados é sempre uma excelente opção. Veja como é fácil fazer um licor de mel

Melado: correção da acidez, remoção das impurezas, ponto certo e acondicionamento

O melado é outro produto obtido da cana, muito procurado no mercado de alimentos naturais. Trata-se de um alimento energético e nutritivo, que pode ser consumido, por exemplo, com pão ou queijo. Além disso, também pode o melado ser utilizado na produção de sorvetes, iogurtes e como adoçante natural para leite, café e saladas de frutas. Na verdade, o melado corresponde ao xarope do caldo da cana em estádio não cristalizável, com a uma concentração de açúcar em torno de 65 e 74° Brix.

Mel - embalagens apropriadas para o armazenamento e a comercialização

É recomendado que o mel seja embalado em vasilhames de boca larga para que o consumidor possa consumi-lo mesmo em processo de cristalização. A embalagem do mel deve contar com um rótulo frontal identificando o produto, tipo de florada e sua marca, juntamente com ilustrações atrativas. São permitidas informações sobre a qualidade do mel, cristalização, como torná-lo líquido, dicas de consumo e receitas. Por exigência legal e como forma de orientação ao consumidor, o rótulo deverá conter ainda as seguintes informações:

Rosquinhas de mel: aprenda fazer

Experimentar novas receitas faz parte de seus planos para 2018? Então comece fazendo deliciosas rosquinhas de mel. Além de o mel, grande personagem da vez, ser ótimo para a saúde, apresentar à família produtos caseiros, frescos, preparados com capricho e muito carinho, sem corantes, sem conservantes ou quaisquer outras químicas, é sucesso na certa. Saia do trivial e prepare-se para os melhores elogios!

O que fazer e o que não fazer em situações de emergência

Se você estiver no local de uma emergência, analise a situação por alguns segundos, considerando alguns aspectos extremamente importantes. Eles o ajudarão a saber o que fazer e o que não fazer em situações de emergência, para que tudo corra bem e a vítima tenha grandes chances de sobreviver. Antes de aproximar-se da vítima, examine a área para ver se há perigos imediatos, sempre perguntando a si mesmo se a situação é segura.

Aprenda sobre padrão de qualidade do mel

No Brasil, o consumo de mel tem crescido significativamente, ao mesmo tempo em que as exportações têm garantido bons preços ao produtor. Entretanto, para alcançar sucesso, o apicultor deve contar com uma boa infraestrutura e aplicar as melhores técnicas de manejo. Com isso, chega-se a um mel de alto padrão de qualidade, com alto valor agregado.

Abelhas sem ferrão: mel com baixo teor de açúcar e ação antibacteriana

O mel das abelhas sem ferrão é considerado o mais delicioso que existe, além de ser diferenciado por sua consistência, aroma, coloração e sabor. Além disso, quase todas as características físico-químicas desse mel atendem aos padrões exigidos pela legislação brasileira, com base no mel da Apis mellifera. Uma das grandes vantagens do mel das abelhas sem ferrão refere-se ao teor de açúcar do mel das melíponas e trigonas, menor que o mel das Apis, chegando a 70%.

Fabricação de rapadura

O professor do Curso a Distância CPT Como Produzir Rapadura, Melado e Açúcar Mascavo – Processo Artesanal, José Benício, contextualiza, dizendo que a agroindústria é, reconhecidamente, um dos mais dinâmicos segmentos da economia brasileira. Dentro dela está a indústria da cana com um grande potencial a ser explorado. A cana-de-açúcar é matéria-prima para produção de açúcar, rapadura, melado, cachaça, álcool, adubação orgânica e alimentação animal.

4 dicas importantes sobre a colheita do mel

Define-se mel como produto originado das abelhas melíferas, pertencentes a espécies com ou sem ferrão. Após coletarem néctar das flores e partículas vivas de espécies vegetais específicas, as abelhas levam esses elementos para maturação nos favos da colmeia, até surgir o saboroso mel, que deve ser colhido com base em procedimentos específicos.

Rapadura, melado e açúcar mascavo são formas lucrativas de beneficiar a cana-de-açúcar

A agroindústria vem sendo considerada uma alternativa para diversificação das atividades dos produtores rurais, mediante a necessidade de aumentar a lucratividade de suas propriedades. Uma fábrica de rapadura, melado e açúcar mascavo, por exemplo, pode ser considerada uma boa opção para muitos deles. Isso porque, além do mercado interno, os países do primeiro mundo são ávidos por produtos livres de agrotóxicos, sendo que, atualmente, já movimentam mais de dez milhões de dólares por ano com o consumo desse tipo de produtos.

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