O mel pode ser utilizado em diversos produtos cosméticos e farmacêuticos, como parte de sua composição. Com ele também é possível produzir pães, bolos, balas, biscoitos e licores para serem vendidos em feiras, lojas de artesanato e padarias. Caso o objetivo não seja comercial, ter esses produtos em casa para servir aos convidados é sempre uma excelente opção. Veja como é fácil fazer um licor de mel:
Licor de mel
Ingredientes
1 L de álcool de cereais
3 cravos da índia
5 g de canela
50 g de casca de laranja
700 g de mel puro
700 mL de água
Como fazer
Coloque em uma vasilha de louça ou vidro as cascas de laranja sem nenhuma pele branca, depois de muito bem lavadas, e secas, acrescente o álcool e deixe em maceração por uma semana. Passado esse tempo, adicione o mel dissolvido na água, canela e os cravos. Deixe mais quatro dias em maceração, sendo que, nos dois primeiros dias, a vasilha deve ficar em repouso. Filtre, engarrafe, fechando muito bem. Deixe envelhecer por três meses. Este licor é um ótimo reconstituinte.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Apicultura, entre eles o Curso a Distância CPT Processamento de Mel Puro e Composto.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.