A beterraba (Beta vulgaris) é uma hortaliça herbácea, típica de países europeus, onde há predominância do clima temperado. Quando cultivada em locais com baixas temperaturas (entre 10 e 20°C), ela se torna mais produtiva e bem mais saborosa. Não é mera coincidência que essa hortaliça é largamente cultivada, nas regiões Sudeste e Sul do país, onde o clima é mais ameno.
A Beterraba, (Beta vulgaris), originária de regiões de clima temperado da Europa e do norte da África, é uma uma cultura anual, herbácea e produz uma raiz tuberosa, comestível, com formato esférico a globular-achatado e sabor bastante adocicado. Desenvolve, em sua fase vegetativa, folhas alongadas e caule pequeno. A coloração varia de vermelho-escuro a dourada, de acordo com a variedade e sua composição é rica em proteínas (3%) e ferro (2,5 mg/100 g de produto cozido).
Os fungos podem se reproduzir de duas formas: sexuada ou assexuadamente. No entanto, independente do método, toda a fase de obtenção de matrizes e produção de "sementes" deve ocorrer em condições assépticas, sob condições de ambiente ou câmaras de fluxo laminar de ar estéril, onde todo o ar é filtrado, através de filtros bacteriológicos adequados.
A reprodução da tilápia pode ser feita pelo sistema de desova e reprodução natural, pois é um peixe que reproduz durante boa parte do ano nas regiões de clima mais quente. “Se a temperatura da água estiver entre 23°C e 28°C, uma mesma matriz é capaz de reproduzir até oito vezes durante um ano, sendo que o ciclo de reprodução dura em média de 21 a 24 dias”, afirma Manoel Braz, professor do Curso a Distância CPT, Produção de Alevinos, em Livro+DVD e Curso Online.
O biscuit é um artesanato muito utilizado na decoração de ambientes, para presentear pessoas queridas, como lembrancinhas de momentos especiais, enfim, há uma infinidade de oportunidades que fazem desta arte, uma oportunidade de negócios. Fazer biscuit não é tarefa difícil, exige apenas um pouco de dedicação e criatividade. Quer aprender essa incrível arte? Comece simulando objetos menos trabalhosos. Então, que tal reproduzir uma linda ursinha para ir treinando? Vamos lá, tenha coragem, adquira os materiais necessários e mãos à obra!
Sabemos que bactérias, fungos e vírus são microrganismos que se reproduzem em grande velocidade, infectando e contaminando os alimentos, se estes não estiverem acondicionados corretamente, climatizados, aquecidos ou refrigerados. "A regra de boas maneiras e práticas de higiene é manter tudo sempre limpo, não deixando alimentos expostos, e nem resíduos em cantos, frestas e utensílios sujos", afirma Aldo Alves, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Maître, em Livro+DVD e Curso Online. Isso, além de evitar que insetos e roedores sejam atraídos, dificultará a proliferação de bactérias e fungos nocivos à saúde.
Na natureza, a reprodução nos anfíbios Anura (rãs, sapos e pererecas) é precedida por uma vocalização do macho para atrair a fêmea. O acasalamento ocorre na água, com fecundação externa. “O macho abraça o dorso da fêmea, e simultaneamente ocorre a liberação dos gametas e, em consequência, a fecundação.
A interação homem/animal é um aspecto do manejo que, cada vez mais, tem ganhado importância nos empreendimentos dedicados à produção bovina: o respeito pelo animal. “O que se tem observado é que a influência do vaqueiro é muito grande no aumento ou na redução do estresse, que, por sua vez, pode provocar processos fisiológicos, que comprometem parcial ou totalmente a habilidade da vaca de produzir leite e de se reproduzir, diminuindo com isso a produtividade no sistema de produção, ou a capacidade de um animal ganhar todo o peso que teria potencial”
A acelga (Beta vulgaris var. cicla) é uma hortaliça da mesma família da beterraba, mas apresenta folhas mais largas, que variam do verde-claro ao verde-escuro. Seu talo possui nervuras grossas com as cores branca, amarela, vermelha ou rosa. Entretanto, no Brasil, a variedade de acelga mais consumida é a que apresenta talo branco.
No final do século 20, as estatísticas revelaram um enorme crescimento da agricultura orgânica em todo o mundo. Alguns países já possuem, inclusive, programas de apoio a agricultores para proceder a conversão da agricultura 'convencional' para a 'orgânica', com meta para aumentar cada vez mais a área cultivada com este modelo de produção.