Pesquisas comprovaram que o suco de beterraba proporciona mais energia ao organismo humano. O estudo, realizado por pesquisadores da Universidade de Exeter, na Inglaterra, mostra que a bebida pode reduzir a quantidade de oxigênio que uma pessoa precisa para realizar certas atividades. Os voluntários, quando ingeriam o suco, necessitavam de menos energia para realizar exercícios de baixa intensidade.
Este prato é para você que gosta de inovar em seus jantares, principalmente, quando pretende receber visitas em casa. O nhoque feito com a beterraba dá uma cor alegre ao prato, além de conferir um gostinho diferenciado às batatas. Tome nota desta saborosa receita:
No fim de semana ou até como substituta do almoço, a pizza é um dos pratos preferidos do brasileiro. De pepperoni, calabresa, marguerita, muçarela, portuguesa, paulista, doce, tem sabor que não acaba mais. Ao contrário do que muita gente pensa, ela pode ser até uma opção saudável, desde que escolhidos os ingredientes certos. Esta receita, por exemplo, leva legumes na massa. Além de ficar colorida, com um visual super bonito, ela também é bastante nutritiva.
Especial - O desbaste, ou raleação, é um trato cultural que visa retirar o excesso de plantas nascidas. Geralmente, o semeio é feito em alta densidade, colocando sementes... E mais: vídeo com mais explicações sobre desbaste em hortaliças e frutos.
Especial - Uma das maneiras mais fáceis de reprodução de orquídeas é por meio da divisão de rizomas, ou seja, da formação das mudas... E mais: Aprenda, no vídeo, como fazer a muda da orquídea, maneira mais fácil de reprodução da planta.
O nome popular calopsita, na língua alemã, significa pequena cacatua. Já o nome científico, Nymphicus hollandicus, significa deusa da Nova Holanda, antigo nome da Austrália, seu país de origem. As calopsitas são aves exóticas, com crista ereta e tamanho cerca de 30 cm, além de possuírem uma variada gama de cores. Não são barulhentas e, se adestradas, aprendem a assobiar e a repetir algumas palavras, comem muito pouco e se reproduzem com facilidade. Outra vantagem é quanto à sua estimativa de vida, pois vive, em média, 20 anos. Se for amansada desde pequenina a calopsita certamente será muito carinhosa e dócil.
A utilização das cascas e dos talos de folhas (de cenoura, beterraba, brócolis, couve flor, repolho), geralmente desprezados, devem ser incorporados à merenda escolar, pois a grande maioria é comestível. “Além de serem ricos em vitaminas e minerais, podem ser aproveitados nas preparações, trazendo muitos benefícios à saúde dos estudantes”