Material necessário
Pasta americana marrom-escura
Pasta americana branca
Açúcar impalpável
Faca
Palito de madeira
Asteca pequena
CMC
Macarrão tipo espaguete
Pincel
Boleador pequeno
Glacê real preto
Modelagem do ursinho
1) Prepare a massa, misturando uma pequena quantidade de pasta americana marrom-escura com outra branca, em quantidade menor. Sove as duas partes da massa até ficar bem uniforme. Polvilhe a mesa, a massa e as mãos com açúcar impalpável;
2) Faça um cilindro com a massa, utilizando as mãos e a mesa para obtê-lo. Em seguida, corte o cilindro, com uma faca, em dez partes de diferentes tamanhos. O peso de cada parte está apresentado na tabela abaixo. Cada uma dessas partes será transformada em uma das partes do corpo do ursinho (cabeça, corpo, pernas, braços, orelhas, nariz e rabo);
3) Transforme cada porção de massa em uma bolinha;
4) Modele as partes do bichinho. O tronco deverá ser obtido a partir de uma perinha; as pernas e os braços, de cilindros; as orelhas, de coxinhas e o focinho e o rabo, de bolinhas;
5) Faça um furinho na barriguinha, com palito de madeira, para representar o umbigo do bichinho;
6) Dê o formato adequado para as perninhas; use uma asteca pequena para fazer as marcas das patinhas; e cole com CMC diluído;
7) Faça algo semelhante na modelagem dos bracinhos e cole com CMC;
8) Modele a cabeça, o focinho e as orelhas;
9) Use um pedacinho de macarrão espaguete para ajudar na fixação da cabeça e cole com CMC diluído;
10) Modele as orelhas;
11) Use a ponta do cabo de uma asteca e fure a cabeça do ursinho nos locais onde as orelhas serão encaixadas; pincele CMC diluído e encaixe as orelhas; finalize a modelagem das mesmas com um boleador pequeno;
12) Por fim, cole o narizinho; faça dois furinhos nos locais dos olhos e aplique gotinhas de glacê real preto; cole o rabinho, e a modelagem do ursinho estará concluída.
Dicas
1. Você poderá utilizar essa mesma técnica e modelar ursinhos em posições diferentes, em tamanhos diferentes, acordados ou dormindo, sentados ou deitados, cobertos com mantinhas, com lacinhos, entre outros;
2. O CMC é um produto químico que atua como espessante, apropriado para ser utilizado na decoração de bolos. Ele pode ser consumido sem causar qualquer risco para a saúde. Quando diluído em água, o CMC, ao secar, cumpre a função de uma cola, possibilitando a junção das peças. A diluição do CMC deverá ser feita em água, utilizando-se 150 ml de água e dois gramas (uma colher de chá) de CMC. Esses dois produtos deverão ser misturados, deixados descansar por duas horas, quando o CMC diluído estará pronto para ser utilizado.
Abaixo, o passo a passo de decorações especiais para bolos. Siga-as corretamente e boa sorte!
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Por Silvana Teixeira
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Comentários
Magnólia Gomes Affonso
25 de mai. de 2015Eu adoro aprender essas técnicas de bolo de animais, pois tenho muitos sobrinhos faço muito bolo. Att, Magnólia
Resposta do Portal Cursos CPT
25 de mai. de 2015Olá, Magnólia!
Ficamos felizes que tenha gostado do nosso artigo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos