Material necessário
Pasta americana
Corantes nas cores verde-limão, alaranjado, vermelho e preto
Asteca
Pincel
CMC
Tesourinha
Boleador
Corante de brilho
Modelagem do peixinho
Confira, na tabela abaixo, as quantidades de pasta americana para a modelagem do peixinho;
1) Misture as cores verde-limão e alaranjada. Sove as massas, retire pequenas bolinhas da pasta alaranjada e cole na verde-limão. Em seguida, modele uma coxinha procurando espalhar as massas de forma harmoniosa;
2) Amasse a ponta da coxinha com os dedos;
3) Corte com uma tesoura procurando representar as nadadeiras;
4) Use novamente a tesourinha e belisque (corte) nas laterais da massa para formar as nadadeiras laterais;
5) Belisque as bordas das partes cortadas, com a tesourinha, para concluir a modelagem dessas nadadeiras laterais;
6) Use a ponta do cabo de um boleador e faça marcas nos locais onde os olhos serão modelados;
7) Cole bolinhas brancas de pasta americana nas cavidades dos olhos, usando CMC;
8) Cole bolinhas de pasta americana preta, sobre as brancas dos olhos, procurando dar uma expressão aos mesmos;
9) Cole uma bolinha vermelha no lugar da boquinha do peixinho;
10) Faça um furinho nessa bolinha, com a ponta do cabo de uma asteca;
11) Pincele, aleatoriamente, um corante de brilho e o peixinho estará devidamente modelado.
Abaixo, o passo a passo de decorações especiais para bolos. Siga-as corretamente e boa sorte!
Bolos decorados - estampas variadas, formatos de bolsas e bichinhos fazem a festa nos eventos
Como decorar bolos - ursinho de pasta americana
Como decorar bolos - patinho de pasta americana
Como decorar bolos - coelhinho de pasta americana
Como decorar bolos - sapinho de pasta americana
Como decorar bolos - porquinho de pasta americana
Como decorar bolos - bola de futebol de pasta americana
Como decorar bolos - bolo com pintinhas de onça
Como decorar bolos - bolo com listras de zebra
Como decorar bolos - como fazer um bolo-bolsa
Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Padaria, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas.
Por Silvana Teixeira
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.