Material necessário
Pasta americana
Corante preto
Asteca
CMC
Pincel
Modelagem do porquinho
1) Obtenha as porções de pasta americana necessárias para fazer essa modelagem. Serão necessárias dez partes de pasta americana (cabeça, corpo, focinho, rabo, duas orelhas e quatro perninhas). Na tabela abaixo, você encontrará uma sugestão de pesos para essas partes;
2) Modele o corpo do porquinho a partir de uma coxinha;
3) Modele as pernas traseiras e as dianteiras. Use uma asteca para modelar as unhas do porquinho;
4) Cole as pernas traseiras com CMC;
5) Fure a parte traseira do corpo do porquinho com a ponta do cabo de uma asteca;
6) Cole o rabinho com CMC e termine a modelagem enrolando-o;
7) Cole as patas dianteiras;
8) Cole a cabeça do porco com CMC;
9) Modele a boca com a ponta de uma asteca;
10) Modele o focinho do porco e cole com CMC. Achate levemente o focinho e, em seguida, faça dois furinhos com a ponta do cabo de uma asteca, sendo um ao lado do outro;
11) Fure o lugar dos olhos. Fure também o local onde as orelhas serão coladas;
12) Modele as orelhas em forma de coxinha. Cole-as na cabeça do porquinho, usando CMC, exatamente nos furinhos que foram feitos. Use o cabo da asteca e marque as aberturas das orelhas. Termine de modelar enrolando um pouquinho as pontas das orelhas;
13) Cole bolinhas muito pequenas de pasta americana preta nos furinhos que foram feitos para o olhos;
14) Cole uma bolinha minúscula de pasta americana clara nos olhos do porquinho dando ao seu olhar a expressão desejada;
15) Marque as sobrancelhas do porquinho com uma asteca.
Abaixo, o passo a passo de decorações especiais para bolos. Siga-as corretamente e boa sorte!
Bolos decorados - estampas variadas, formatos de bolsas e bichinhos fazem a festa nos eventos
Como decorar bolos - ursinho de pasta americana
Como decorar bolos - patinho de pasta americana
Como decorar bolos - coelhinho de pasta americana
Como decorar bolos - sapinho de pasta americana
Como decorar bolos - peixinho de pasta americana
Como decorar bolos - bola de futebol de pasta americana
Como decorar bolos - bolo com pintinhas de onça
Como decorar bolos - bolo com listras de zebra
Como decorar bolos - como fazer um bolo-bolsa
Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Padaria, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas.
Por Silvana Teixeira
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
ana Ferreirinha
14 de fev. de 2014Gostaria de obter mais informações . Vivo em Portugal
Resposta do Portal Cursos CPT
17 de fev. de 2014Olá, Ana!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Decoração de Bolos.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos