Como decorar bolos - como fazer bolo-bolsa

Como decorar bolos - como fazer bolo-bolsa

 

Material necessário

Corantes nas cores de sua preferência
Faca serrilhada de cortar pão
Maisena para polvilhar
Base em madeira ou acrílico
Estacas (2 a 4 estacas)
Carretilha
Cola comestível
Pincel largo
Isopor
Papel

Modo de fazer

1º Passo

1) Tenha noção sobre a bolsa que deseja imitar em formato de bolo. Se necessário simule, em isopor, o tamanho, formato, altura, e as laterais da bolsa original. Quanto mais referências, melhor. Imprima também uma foto grande para orientá-lo melhor no momento da reprodução;

2) Prepare moldes, em papel, do tamanho das peças a serem produzidas. Estes moldes serão importantíssimos para se fazer o corte da pasta americana, no tamanho exato das peças que irão compor o bolo-bolsa.

2º Passo

1) Faça um bolo retangular, alto, com massa de sua preferência;

2) Corte-o ao meio e sobreponha as partes, unindo-as, também, com o recheio de sua preferência;

3) Corte-o cuidadosamente e aos poucos com a faca serrilhada de pão, seguindo o molde da bolsa feito anteriormente em isopor. Atenção: não faça cortes grandes, já que não haverá maneira de colá-los novamente;

4) Separe o topo (aproximadamente 3/4) do restante do bolo;

5) Feito todos os cortes, coloque o corpo da bolsa (parte maior) sobre a base e firme-o com as estacas;

6) O número de estacas será definido de acordo com o tamanho do bolo. Saiba como estaquear um bolo acessando a matéria Bolo confeitado - passo a passo para se fazer bolo com mais de um andar;

7) Monte-o caprichosamente de forma que não haja erros já que não haverá como consertar  se algo inesperado acontecer;

8) Após firmá-lo, coloque o topo da bola sobre outra base. Esta poderá ser menor, feita de papelão coberto por papel alumínio. Essa medida se faz necessária para que o bolo não tenha contato direto com o papelão e também para que ele tenha estrutura suficiente e não caia ao ser transportado;

9) Passe por ganache (creme) de chocolate por todo o bolo. Tenha o cuidado de deixá-lo bem liso, cobrindo todas as suas imperfeições.

3º Passo

1) Tinja partes da pasta americana com as cores da bolsa original;

2) Faça os acessórios (aba, fecho, suporte da corrente da alça). Para isto, coloque a massa americana sobre os moldes das partes feitos em papel e recorte-a acompanhando os desenhos. Aguarde;

3) Cubra, também, todo o bolo com a pasta americana (Pasta americana - passos para se montar e cobrir bolos redondos e retangulares);

4) Incorpore os acessórios, feitos anteriormente, à bolsa com o auxílio do pincel e da cola comestível, tomando-se o cuidado de fixá-los bem. Faça os acabamentos seguindo o modelo original;

5) Para o preparo da alça, faça uma tira (cerca de 4 dedos de largura) comprida. Dobre as laterais para dentro e de forma que se encontrem. Vire-a. Passe a carretilha nas duas  laterias da tira, de forma reta, uniforme e com a mesma distância, para dar um efeito de costura. Se necessário, faça o uso de uma régua;

6) Pregue a alça na bolsa, conforme o modelo copiado;

7) Finalize o processo passando um pouco da cola comestível misturada com água em todo o bolo. Esse acabamento dará um brilho especial ao bolo-bolsa, imitando couro.

Leia também o artigo Pasta americana - decore os seus bolos com perfeição e desenvolva belíssimos trabalhos. Boa sorte!

Abaixo, o passo a passo de decorações especiais para bolos. Siga-as corretamente e boa sorte!

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Comentários

MarliMaria salton Pedersini

15 de set de 2013

Olá, estou com duvida eu gosto de varias coisas não tenho certeza do que eu quero vou pesquisar mais eu gostei de pesquisar está bom até mais.

Resposta do Portal Cursos CPT

16 de set de 2013

Olá, Marli!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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