A produção de carme ovina, no Brasil, tem aumentado nos últimos anos. Um dos fatores responsáveis por isso é o elevado potencial que apresenta o mercado dos grandes centros urbanos.
Para viabilizar o sistema de produção, o criador deve se preocupar em oferecer um produto que satisfaça os consumidores. Além disso, deve avaliar a relação custo/benefício, desenvolvendo um sistema de criação adequado a sua realidade.
Para auxiliar os produtores e interessados a iniciar a atividade a conhecerem os meios para a produção de carcaças de ótima qualidade a preços compensadores, para o criador e para o consumidor, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas, na próxima semana, abordará aspectos da criação de ovinos de corte.
Na segunda-feira, dia 28, conheça as raças de ovelhas. Existem as lanadas, deslanadas, sem raça definida e as obtidas por cruzamento.
Terça-feira, 29, o assunto é o manejo reprodutivo. Saiba qual é a idade correta para o começo da atividade sexual dos animais, peso, idade, e o manejo mais indicado para essa etapa do sistema de criação.
Dia 30, quarta-feira, aprenda qual é o momento ideal para a desmama, que varia de acordo com as condições de produção.
Na quinta-feira, 31, é dia de falar sobre o manejo sanitário. Se esse não for realizado de maneira adequada, o produtor poderá perder todo o investimento aplicado na criação.
Dia primeiro, sexta-feira, o assunto é a carne de ovinos. Veja quais são os aspectos mais importantes a serem considerados em um sistema de produção de cordeiros.
Por: Clara Peron.
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