O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou os dados referentes à produção de orgânicos no Brasil. De acordo com o levantamento, existem 11,5 mil unidades de produção e beneficiamento de orgânicos, que ocupam vários estados.
O Mato Grosso é o maior produtor de orgânicos do país, com uma área plantada de 622,6 mil hectares. Em seguida, aparecem os estados do Pará (602,6 mil hectares), Amapá (132,5 mil), Rondônia (36,7 mil) e Bahia (25,7 mil). Já em relação ao número de unidades produtoras, o Pará lidera, com 3,3 mil, seguido de Rio Grande do Sul (1,2 mil), Piauí (768), São Paulo (741) e Mato Grosso (691).
A partir do segundo semestre, serão divulgados os dados relativos à produtividade. O secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, Erikson Chandoha, informou que o Mapa está implantando um novo sistema para gerenciar as informações sobre a produção brasileira. O órgão foi o responsável pela coleta dos dados.
Entre os maiores produtores, no Mato Grosso se destaca a produção de carne bovina e castanha-do-brasil. Já no Pará, os mais produzidos são o dendê, o açaí e a castanha-do-brasil. No entanto, apesar da grande produção nos estados do Norte e do Centro-Oeste, a região que mais consome orgânicos é a Sudeste. De acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), a região responde por 70% do consumo nacional de produtos orgânicos.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Loreci Pereira
25 de set. de 2019Bom dia! Gostei muito da reportagem sobre as regiões de orgânicos! Pois estou abrindo um delivery de SALADAS ORGÂNICAS EM BRASÍLIA! E estou à procura de carne de porco orgânico, mas não estou encontrando.

Resposta do Portal Cursos CPT
1 de out. de 2019Olá Loreci Pereira,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Ficamos felizes em saber que gostou do nosso artigo. Desejamos sucesso em seu empreedimento, que é algo bastante promissor. Em relação a carne de porco, será necessário procurar com pequenos suinocultores da região.
Atenciosamente,
Victor Sampaio

ARIEL ORLANDO DESTEFANO
17 de ago. de 2018Bom dia. Onde posso confirmar essa informação no MAPA? O Mato Grosso é o maior produtor de orgânicos do país, com uma área plantada de 622,6 mil hectares. Em seguida, aparecem os estados do Pará (602,6 mil hectares), Amapá (132,5 mil), Rondônia (36,7 mil) e Bahia (25,7 mil). Já em relação ao número de unidades produtoras, o Pará lidera, com 3,3 mil, seguido de Rio Grande do Sul (1,2 mil), Piauí (768), São Paulo (741) e Mato Grosso (691).

Resposta do Portal Cursos CPT
17 de ago. de 2018Olá Ariel,
Agradecemos a visita e comentário em nosso site.
Você pode consultar no Ministério da Agricultura.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto