
Nosso corpo precisa de nutrientes para promover o crescimento, fornecer energia para o trabalho, manter o bom funcionamento dos órgãos e aumentar a resistência contra as doenças. As hortaliças são excelente fonte dessas vitaminas e minerais essenciais, mas nem sempre os produtos encontrados em mercados estão em boas condições de consumo.
O cultivo de legumes e vegetais em casa permite a obtenção de alimentos saudáveis e variados, sem uso de agrotóxicos. Ter uma horta caseira traz, ainda, o bônus da satisfação de consumir vegetais produzidos pelas próprias mãos, o que para muitos é como uma terapia.
Segundo o afirmado pelo professor João Tessarioli Neto, Dr. em fitotecnia pela USP, no curso Horta Caseira - Implantação e Cultivo, produzido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, “uma boa horta pode ser instalada em áreas ociosas de propriedades maiores, como casas, chácaras e sítios, ou até mesmo em recipientes, dentro de apartamentos de grandes cidades”.
Essa é uma ótima opção para a saúde, o cultivo doméstico diminui os gastos com a aquisição dos produtos e permite maior contato com a natureza durante todo o processo de produção.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.