WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

CTNBio aprova produção de feijão transgênico

Variedade é resistente ao vírus do mosaico dourado

 

 Variedade de feijão transgênico é mais resistente ao mosaico dourado.

A pesquisa da Embrapa durou 10 anos até ser aprovada pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio). Foram 15 votos a favor, 2 abstenções e 5 contra. Os conselheiros que discordaram acreditam que são necessários mais estudos antes do produto ir para o mercado.  A variedade é resistente ao mosaico dourado, doença mais comum nas lavouras de feijão brasileiras.

O pesquisador da Unicamp, José Maria Ferraz, afirma que o feijão geneticamente modificado tem menos nutrientes que as variedades naturais e que mais testes deveriam ser feitos antes da comercialização.

Já o presidente da CTNBio, Adilson Paiva, defende a aprovação. Segundo ele, o alimento é mais seguro que o convencional, no qual são lançadas toneladas de defensivos para controlar a praga.

A comercialização das sementes do feijão transgênico deve demorar cerca de 3 anos. Ainda será feito o registro da variedade e a produção. Alberto Martins Rezende, professor do curso Comercialização Agrícola, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, acredita que a nova cultivar deve movimentar o mercado, já que não serão necessários tantos defensivos e a concorrência com as outras variedades pode ser interessante do ponto de vista comercial.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!