Com a alta nos preços da carne bovina, os consumidores brasileiros passaram a comprar carne suína e de frango. Até os restaurantes sentem a mudança nos hábitos do brasileiro. O consumo de frango, por exemplo, aumentou 20% em relação à carne de boi. Sem falar da carne suína, que manteve o preço no mercado.
Segundo a gerente de um restaurante na capital paulistana, os clientes da casa consumiam muita carne bovina, pouca de frango e quase nada de porco. Atualmente, houve um aumento bem considerável no consumo de frango em relação à carne de boi.
Após uma década no topo do ranking das carnes mais consumidas, o consumo de carne bovina caiu 10%. Já o de carne de frango aumentou 26% e o da carne suína, 19%.
De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal, esse aumento tem relação direta com o investimento em genética, além da preocupação com a higiene das granjas e a qualidade das rações. Sem descartar a alta no preço da carne de boi.
Os brasileiros encontraram uma alternativa econômica de consumir carne, o que mudou os hábitos tradicionais: arroz, feijão e bife. A costelinha de porco e o filé de frango grelhado estão substituindo muito bem a carne de boi. Além de saborosos, o bolso do consumidor agradece.
Em muitos supermercados e açougues do país, a picanha bovina custa R$ 40,00 e a picanha suína, R$ 19,80. Praticamente a metade do preço!
Por Andréa Oliveira.
Fonte: Pork World.
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