
O mel e outros produtos apícolas protegem contra as principais doenças comuns no inverno. Foto: reprodução.
No inverno, ficamos mais suscetíveis a doenças, como gripes, resfriados e alergias. Isso porque passamos mais tempo em locais fechados, bebemos menos água e ingerimos menos vegetais. As baixas temperaturas também enfraquecem o organismo e perturbam o sistema imunológico.
Para evitar que o inverno provoque problemas de saúde, é muito importante adotar novos hábitos. Os médicos recomendam, por exemplo, que os banhos não sejam muito quentes, pois a temperatura muito alta pode causar choque térmico, além de ressecar a pele e os cabelos. Mas, o principal conselho é manter uma dieta saudável, com alimentos naturais.
As frutas, verduras e legumes, além de hidratar, sobretudo em uma época em que ingerimos menos água, também fornecem boas quantidades de vitaminas, sais minerais, proteínas e lipídeos de baixa densidade, que previnem doenças cardíacas. Além disso, muitas delas contêm substâncias com ação anti-inflamatória e antioxidante.
Outros alimentos muito funcionais nesta época do ano são os produtos apícolas. O mel, o própolis, a geleia real e o pólen são completos, garantindo todos os nutrientes necessários ao organismo. Eles também são ricos em sais, vitaminas, proteínas, lipídeos de baixa densidade e principalmente de frutose. Ela é uma ótima fonte de energia, pois é rapidamente absorvida e consumida pelo organismo, não se transformando em gordura, como muitos outros açúcares.
Além das funções nutricionais, o própolis ainda possui grande ação anti-inflamatória e antioxidante, funcionando como um verdadeiro antibiótico natural. Ele ajuda a expulsar invasores do organismo e a curar inflamações, como a de garganta, muito comum em época de frio. Apenas com uma alimentação adequada já é possível garantir saúde durante o inverno.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: Ciclo Vivo.
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