
Hoje, 28 de agosto, é o Dia do Avicultor e da Avicultura. Trata-se de uma data marcante para valorizarmos o papel do avicultor quanto aos avanços na avicultura. Na verdade, temos muito a comemorar, pois o setor é um dos que mais contribui com a economia do país. Sem o árduo trabalho dos avicultores e profissionais especialistas na área, a avicultura nacional não teria avançado tanto. Desde o início dos avanços, na década de 30, o Brasil não para de produzir carne de frango e ovos de alto padrão qualidade.
A chegada de frangos e galinhas ao Brasil não tem data específica. Supõe-se que as aves vieram com os colonizadores em 1500. Entretanto, a produção comercial começou em 1860, em Minas Gerais. Chamadas de frangos e galinhas caipiras, as aves eram criadas soltas, no campo, e levavam cerca de seis meses para alcançarem o peso ideal de abate, que era de 2,5 e 3,0 kg. Esse sistema de criação ainda é empregado por alguns avicultores, mas o período para abate foi significativamente reduzido.
Atualmente, na criação comercial de frangos e galinhas, as aves são abatidas com pouco mais de 30 dias de vida, pois nesse curto período, conseguem alcançar peso de abate de 2,5 kg. Isso se tornou possível graças a inúmeros fatores, como melhoramento genético, escolha de linhagens com maior aptidão para produção de carne e ovos, adoção do sistema integrado de produção, manejo alimentar adequado à fase de criação e melhor controle sanitário. Não é mera coincidência que o Brasil se tornou um dos maiores produtores mundiais de carne de frango.
O bom desempenho das funções dos avicultores é fator determinante para o sucesso da avicultura nacional. Além de prepararem as instalações e os equipamentos, os avicultores selecionam as aves e as manejam corretamente. Eles controlam a sanidade do plantel, bem como realizam o processo de incubação de ovos, seguindo técnicas aprimoradas obtidas em treinamentos e cursos de capacitação profissional. De fato, a profissionalização da avicultura tem promovido grandes avanços no setor.
Em reconhecimento a todos os avicultores do país, o Grupo CPT os parabeniza com satisfação e alegria. Viva o Dia do Avicultor e da Avicultura!
Conheça o Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira em Livro+DVD e Online.
Confira os Cursos a Distância CPT, constituídos de Livro+DVD, e Cursos Online, da Área Avicultura.
Fonte: aviculturaindustrial.com.br
Por Andréa Oliveira.

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.