
A escolha do solo é fundamental para o sucesso da cultura. Segundo a pesquisadora Sônia Botelho, da Embrapa, o terreno ideal é plano a levemente inclinado, o que favorece a conservação do solo, marcação das linhas de plantio, tratos culturais e colheita, além de permitir o trânsito seguro de tratores e máquinas.
No Estado do Pará, onde estão as maiores concentrações da fruteira, os açaizais prosperam em solos de várzeas, igapós e áreas vizinhas de terra firme.
"O cultivo é mais eficiente em solos de textura média, mas é importante considerar a necessidade de calagem e adubação em solos ácidos e pobres em nutrientes", Maria das graças C. P. Costa e Silva e Ismael de Souza Rosa, professores do Curso CPT Produção de Palmito de Açaí.
Para enfrentar essas situações, a pesquisadora da Embrapa recomenda a aplicação uniforme de calcário em todo o terreno, incorporado com gradagem cerca de 30 dias antes do plantio. Isso aumenta a saturação por bases para 60%. Quanto à adubação, siga as orientações listadas no site Globo Rural Revista, publicadas em 18 de agosto de 2017.
Capacitar-se para trabalhar nesse campo é essencial para o sucesso. Com o solo adequado e os cuidados corretos, você poderá colher ótimos resultados e aproveitar ao máximo o seu trabalho. Invista na sua capacitação e alcance o potencial máximo da produção de açaí!
Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!
Conheça os Cursos CPT da Área Agroindústria.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.