A instalação de pequenos abatedouros e, ou entrepostos para processamento mínimo e conservação de pescado cultivado pode ser uma boa alternativa à piscicultura, explica Dr. Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.
Essas estruturas, sejam particulares ou geridas por grupos coletivos (ex. cooperativas), exigem menor investimento inicial, sua regularização é mais simplificada e menos onerosas, bem como dão autonomia comercial e maiores margens por unidade produzida ao empresário/piscicultor ou associado.
Havendo organização da cadeia produtiva local e planejamento logístico, pequenos abatedouros podem situar-se mais próximo das pisciculturas de pequeno/médio porte. Isso permitiria aos piscicultores diversificar seus canais de escoamento, sem ter de comercializar toda a produção para intermediários ou frigoríficos distantes.
Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.? Assista ao vídeo!
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Por Silvana Teixeira.
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