A divulgação sobre a qualidade da carne ovina provocou um crescimento no consumo de carne de cordeiro, no entanto, este não é o único aspecto a ser considerado no momento em que o mercado se encontra em franca expansão. O mercado interno necessita se organizar ainda mais para que ocorra uma padronização de um sistema de cortes da carcaça ovina, mesmo que essa padronização seja regional.
"Isto é relevante para que haja melhor aproveitamento da carcaça e ainda, assim, oferta de preços diferenciados para os consumidores que possuem rendas também diferenciadas", explica Cristiane Leal dos Santos, professora do Curso CPT Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos.
Um exemplo de desorganização de mercado é a situação da maioria dos frigoríficos e, ou, abatedouros que foram construídos para abater um número de animais, mas que só consegue adquirir menos da metade de sua capacidade. Este fato ocorre em diferentes regiões do país, no entanto, com apoio de associações, cooperativas, orientação técnica e informação tecnológica, a ovinocultura irá se fortalecer, estruturando melhor o produtor e oferecendo um produto de qualidade.
Diante disso, o empreendedor que aposta nesta atividade precisa suprir a carência de informações sobre como montar um pequeno frigorífico e realizar os cortes, para atender melhor o mercado consumidor tão exigente. A comercialização dos cortes depende da forma como são apresentados, por isso, a aparência do produto passa a ser um fator importantíssimo para que sua vazão tanto nos supermercados como nos açougues aconteça com maior facilidade.
Portanto, a adoção de um sistema de corte padronizado é fundamental. Este sistema mapeia a carcaça em pescoço, braço anterior, paleta, lombo, costeleta, costela/fralda, perna e braço posterior. Além disso, são necessárias instalações mínimas para o funcionamento de um frigorífico.
Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!
Conheça os Cursos CPT da área Criação de Ovinos.
Por Equipe CPT de Redação.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
Antônio José Soares
10 de fev. de 2022Gostaria de obter mais informações a respeito do abate e cortes de ovinos.
Resposta do Portal Cursos CPT
11 de fev. de 2022Olá, Antônio! Tudo bem?
Agradeço sua visita em nosso site!
Para receber mais informações na área, cadastrei seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Mas, não deixe de conferir nossos cursos de capacitações na área, acesse o link: https://bit.ly/3LsgGft
Abraço!
Lorena
Renata
22 de mar. de 2018Abate de ovinos
Resposta do Portal Cursos CPT
23 de mar. de 2018Olá Renata,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso a Distância Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
carlos almeida
25 de abr. de 2014gostaria de receber atualizações sobre o abate de ovinos no Brasil
Resposta do Portal Cursos CPT
28 de abr. de 2014Olá, Carlos Almeida!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos