WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Abate de ovinos, adoção de técnicas corretas é garantia de lucro

A comercialização dos cortes depende da forma como são apresentados

Abate de ovinos, adoção de técnicas corretas é garantia de lucro   Artigos CPT

A divulgação sobre a qualidade da carne ovina provocou um crescimento no consumo de carne de cordeiro, no entanto, este não é o único aspecto a ser considerado no momento em que o mercado se encontra em franca expansão. O mercado interno necessita se organizar ainda mais para que ocorra uma padronização de um sistema de cortes da carcaça ovina, mesmo que essa padronização seja regional.

"Isto é relevante para que haja melhor aproveitamento da carcaça e ainda, assim, oferta de preços diferenciados para os consumidores que possuem rendas também diferenciadas", explica Cristiane Leal dos Santos, professora do Curso CPT Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos.

Um exemplo de desorganização de mercado é a situação da maioria dos frigoríficos e, ou, abatedouros que foram construídos para abater um número de animais, mas que só consegue adquirir menos da metade de sua capacidade. Este fato ocorre em diferentes regiões do país, no entanto, com apoio de associações, cooperativas, orientação técnica e informação tecnológica, a ovinocultura irá se fortalecer, estruturando melhor o produtor e oferecendo um produto de qualidade.

Diante disso, o empreendedor que aposta nesta atividade precisa suprir a carência de informações sobre como montar um pequeno frigorífico e realizar os cortes, para atender melhor o mercado consumidor tão exigente. A comercialização dos cortes depende da forma como são apresentados, por isso, a aparência do produto passa a ser um fator importantíssimo para que sua  vazão tanto nos supermercados como nos açougues aconteça com maior facilidade.

Portanto, a adoção de um sistema de corte padronizado é fundamental. Este sistema mapeia a carcaça em pescoço, braço anterior, paleta, lombo, costeleta, costela/fralda, perna e braço posterior. Além disso, são necessárias instalações mínimas para o funcionamento de um frigorífico.

Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!


 

Conheça os Cursos CPT da área Criação de Ovinos.
Por Equipe CPT de Redação.

Salvar

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Antônio José Soares

10 de fev. de 2022

Gostaria de obter mais informações a respeito do abate e cortes de ovinos.

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de fev. de 2022

Olá, Antônio! Tudo bem? 

Agradeço sua visita em nosso site!

Para receber mais informações na área, cadastrei seu e-mail para receber nosso boletim informativo. 

Mas, não deixe de conferir nossos cursos de capacitações na área, acesse o link: https://bit.ly/3LsgGft 

Abraço! 

Lorena 

Renata

22 de mar. de 2018

Abate de ovinos

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de mar. de 2018

Olá Renata,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso a Distância Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

carlos almeida

25 de abr. de 2014

gostaria de receber atualizações sobre o abate de ovinos no Brasil

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de abr. de 2014

Olá, Carlos Almeida!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?