WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Black Friday 30%OFF nos cursos online 15% OFF nos cursos em livro+DVD + 5% OFF extra no cartão de crédito

Criação de porcos - importância da alimentação rica em vitaminas na fase de engorda

São muitas as vitaminas que os porcos necessitam receber, como as do complexo A, complexo B, vitamina D, vitaminas para a função reprodutiva, para a prevenção de doenças, entre outras

Criação de suínos

Em todas as fases da vida dos suínos, em especial a de engorda, a presença de vitaminas na alimentação é muito importante, já que elas auxiliam no ganho de peso animal e, também, na prevenção de uma série de doenças. São muitas as vitaminas que os porcos necessitam receber, entre elas as do complexo A, complexo B, vitamina D, vitaminas específicas para a função reprodutiva, vitaminas específicas para a prevenção de doenças, entre outras.

Milho e Soja


O milho moído e o farelo de soja, como já é do conhecimento de experientes produtores, têm a função básica nutricional para os porcos. No entanto, o fornecimento de apenas esses dois elementos na dieta alimentar não basta para que o desenvolvimento animal atinja seu máximo de eficiência, havendo necessidade, então, de se introduzir um núcleo vitamínico mineral, específico para cada fase, para complementá-la.

A grosso modo, a dieta suína deve obedecer a seguinte composição: milho, que tem função energética, farelo de soja, que fornece proteína e, por fim, microminerais, como o Fósforo e o Cálcio. As proporções devem ser de 75% de milho moído, 21% do farelo de soja e 4% do núcleo vitamínico mineral. Estes elementos devem ser bem misturados, seja com pá ou enxada, para que tudo fique bem homogêneo. Desta forma, em qualquer lugar que se resolva tirar uma parte da mistura para fornecê-la aos animais, se encontre o milho, a soja e o núcleo. O porco de granja na fase de engorda consome diariamente de 2,5 a 3 kg de ração. Com alimentação de qualidade, cada animal pode engordar de 800 ou 900 g por dia.

Outros cuidados


Em uma criação de porcos, principalmente nas granjas onde há grande volume de suínos, cuidados extras também devem ser tomados para garantir a saúde dos animais. Como se sabe, de nada adianta cuidar da alimentação se outros fatores, não considerados, derem abertura para a entrada de enfermidades no local. Uma dessas precauções, por exemplo, é a necessidade de se trocar de roupa todas as vezes que se precisar entrar na granja, já que as roupas vindas da rua podem contaminar o local, transmitindo doenças.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Suinocultura.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: GloboRural.

Salvar

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

kahyrlanda onassis

27 de jun de 2020

estou criando um porquinho e quero a partir de hoje utilizar a sua porcentagem na fórmula que é de 75% de milho, nos 3 kg de ração diárias. como faço o cálculo para chegar na porcentagem correta? a minha finalidade é de engorda.

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de jun de 2020

Olá,Kahyrlanda

Como vai?

Agradecemos seu contato.

Neste caso é importante que você procure em sua região, especialista na área para que o mesmo consiga orientá-la de forma mais eficiente.

Atenciosamente,

Erika Lopes

Ilza garcia da costa

22 de abr de 2020

Eu tenho 5 porcos estou tratando com floco de soja e Milho ou farelo de milho e certo.

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de abr de 2020

Olá, Ilza

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

O milho moído e o farelo de soja, como já é do conhecimento de experientes produtores, têm a função básica nutricional para os porcos. No entanto, o fornecimento de apenas esses dois elementos na dieta alimentar não basta para que o desenvolvimento animal atinja seu máximo de eficiência, havendo necessidade, então, de se introduzir um núcleo vitamínico mineral, específico para cada fase, para complementá-la.

O CPT disponibiliza cursos na área de suinocultora que irá auxiliar você! Por isto, uma de nossas consultoras entrará em contato com você para lhe passar maiores detalhes sobre os assuntos abordados no curso que temos na área.

Atenciosamente,

Erika Lopes

João Alves

29 de set de 2019

Olá boa noite, A soja moída é o mesmo farelo de soja? E o núcleo que coloca na ração, pode ser qualquer um? Vou criar porcos caipira

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de out de 2019

Olá João Alves,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

A soja moída é o farelo de soja, porém, moído em pequenas partículas. Em relação ao núcleo, você deverá optar por de boa qualidade, e que seja indicado para o ganho de massa de suínos. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o sucesso da sua criação de suínos caipiras.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

rennan lima

7 de jan de 2019

na minha regiao agente tem uma raçao q e a "cama de pinto" e a base de cana de açuca e dejetos de franco pra abate , e correto a os suinos engerir-se ?

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de jan de 2019

Olá Rennan,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Sugerimos que consulte um profissional da área de formulação de ração, para saber se a ração que você produz tem todos os nutrientes necessário para o animal.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Augusto Lima Mendes

2 de jan de 2019

Boa tarde, em qual idade ou peso posso iniciar essa quantidade de ração nos animais?

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de jan de 2019

Olá Augusto,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Sugerimos que consulte um especialista na área, para montar uma dieta de acordo com o objetivo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Jeferson

27 de dez de 2018

Bem informativo os conteúdos! Gostaria de saber uma ração indicada para suínos pós desmame. Obrigado

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de dez de 2018

Olá Jeferson,

Ficamos felizes em saber que gostou do nosso conteúdo.
Em relação ao tipo de ração utilizada na fase de pós-desmame, o ideal é que forneça formulados que não sejam compostos exclusivamente por ingredientes de origem vegetal, isso por causa da fragilidade do sistema digestivo dos leitões. Com isso, é ideal que as rações tenham subprodutos do leite em sua composição, além de farinhas de peixes e gorduras, mas tudo em proporções equilibradas, de acordo com a idade dos leitões.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Esafo Lourenço

6 de dez de 2018

É recomendável o farelo de milho.

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de dez de 2018

Olá Esafo,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

É sim.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

diego santos

10 de nov de 2018

75% e quantos quilo de milho

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de nov de 2018

Olá Diego,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Em 100 kg de ração corresponde a 75 kg.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Lucas santos

2 de out de 2018

Posso misturar núcleo com milho moido

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de out de 2018

Olá Lucas,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Você pode sim.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Márcio Roberto Bognin

18 de set de 2018

Boa noite gostaria de saber se posso misturar o farelo de trigo na ração junto com o milho e farelo de soja e o núcleo e a percentagem que utilizo

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de set de 2018

Olá Marcio,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Pode sim! A grosso modo, a dieta suína deve obedecer a seguinte composição: milho, que tem função energética, farelo de soja, que fornece proteína e, por fim, microminerais, como o Fósforo e o Cálcio. As proporções devem ser de 75% de milho moído, 21% do farelo de soja e 4% do núcleo vitamínico mineral. Estes elementos devem ser bem misturados, seja com pá ou enxada, para que tudo fique bem homogêneo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!