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Criação de porcos - importância da alimentação rica em vitaminas na fase de engorda

São muitas as vitaminas que os porcos necessitam receber, como as do complexo A, complexo B, vitamina D, vitaminas para a função reprodutiva, para a prevenção de doenças, entre outras

Criação de suínos

Em todas as fases da vida dos suínos, em especial a de engorda, a presença de vitaminas na alimentação é muito importante, já que elas auxiliam no ganho de peso animal e, também, na prevenção de uma série de doenças. São muitas as vitaminas que os porcos necessitam receber, entre elas as do complexo A, complexo B, vitamina D, vitaminas específicas para a função reprodutiva, vitaminas específicas para a prevenção de doenças, entre outras.

- Milho e Soja


O milho moído e o farelo de soja, como já é do conhecimento de experientes produtores, têm a função básica nutricional para os porcos. No entanto, o fornecimento de apenas esses dois elementos na dieta alimentar não basta para que o desenvolvimento animal atinja seu máximo de eficiência, havendo necessidade, então, de se introduzir um núcleo vitamínico mineral, específico para cada fase, para complementá-la.

A grosso modo, a dieta suína deve obedecer a seguinte composição: milho, que tem função energética, farelo de soja, que fornece proteína e, por fim, microminerais, como o Fósforo e o Cálcio. As proporções devem ser de 75% de milho moído, 21% do farelo de soja e 4% do núcleo vitamínico mineral. Estes elementos devem ser bem misturados, seja com pá ou enxada, para que tudo fique bem homogêneo. Desta forma, em qualquer lugar que se resolva tirar uma parte da mistura para fornecê-la aos animais, se encontre o milho, a soja e o núcleo.

O porco de granja na fase de engorda consome diariamente de 2,5 a 3 kg de ração. Com alimentação de qualidade, cada animal pode engordar de 800 ou 900 g por dia.

- Outros cuidados


Em uma criação de porcos, principalmente nas granjas onde há grande volume de suínos, cuidados extras também devem ser tomados para garantir a saúde dos animais. Como se sabe, de nada adianta cuidar da alimentação se outros fatores, não considerados, derem abertura para a entrada de enfermidades no local. Uma dessas precauções, por exemplo, é a necessidade de se trocar de roupa todas as vezes que se precisar entrar na granja, já que as roupas vindas da rua podem contaminar o local, transmitindo doenças.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte: GloboRural.

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Comentários

Toendepi Ranquene

3 de mai de 2021

Gostei de os detalhes sobre a criação de suínos, gostaria de aprender mais acerca destes conteúdos. Tenho meus suínos também de raça grande mas com pouca experiência de cuidar no sentido geral. Quero aprender mais sobre isso de modo que também tenha animais bem saudáveis conforme eu vejo nas imagens aqui ilustradas. Muito obrigado

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de mai de 2021

Olá, Toendepi 

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Domingos Garca

21 de mar de 2021

boa noite quero criar porcos por favor podem liga whas

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de mar de 2021

Olá, Domingos 

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o curso que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,

Erika 

Garcia Malungo Teca

17 de mar de 2021

Muito bom para gente com menos experiência

Israel tome

21 de fev de 2021

Nada de comentar mas goste da dica obrigao

Resposta do Portal Cursos CPT

24 de fev de 2021

Olá,Israel 

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Ficamos felizes em saber que você gostou de nosso artigo.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

kahyrlanda onassis

27 de jun de 2020

estou criando um porquinho e quero a partir de hoje utilizar a sua porcentagem na fórmula que é de 75% de milho, nos 3 kg de ração diárias. como faço o cálculo para chegar na porcentagem correta? a minha finalidade é de engorda.

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de jun de 2020

Olá,Kahyrlanda

Como vai?

Agradecemos seu contato.

Neste caso é importante que você procure em sua região, especialista na área para que o mesmo consiga orientá-la de forma mais eficiente.

Atenciosamente,

Erika Lopes

Ilza garcia da costa

22 de abr de 2020

Eu tenho 5 porcos estou tratando com floco de soja e Milho ou farelo de milho e certo.

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de abr de 2020

Olá, Ilza

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

O milho moído e o farelo de soja, como já é do conhecimento de experientes produtores, têm a função básica nutricional para os porcos. No entanto, o fornecimento de apenas esses dois elementos na dieta alimentar não basta para que o desenvolvimento animal atinja seu máximo de eficiência, havendo necessidade, então, de se introduzir um núcleo vitamínico mineral, específico para cada fase, para complementá-la.

O CPT disponibiliza cursos na área de suinocultora que irá auxiliar você! Por isto, uma de nossas consultoras entrará em contato com você para lhe passar maiores detalhes sobre os assuntos abordados no curso que temos na área.

Atenciosamente,

Erika Lopes

João Alves

29 de set de 2019

Olá boa noite, A soja moída é o mesmo farelo de soja? E o núcleo que coloca na ração, pode ser qualquer um? Vou criar porcos caipira

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de out de 2019

Olá João Alves,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

A soja moída é o farelo de soja, porém, moído em pequenas partículas. Em relação ao núcleo, você deverá optar por de boa qualidade, e que seja indicado para o ganho de massa de suínos. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o sucesso da sua criação de suínos caipiras.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

rennan lima

7 de jan de 2019

na minha regiao agente tem uma raçao q e a "cama de pinto" e a base de cana de açuca e dejetos de franco pra abate , e correto a os suinos engerir-se ?

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de jan de 2019

Olá Rennan,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Sugerimos que consulte um profissional da área de formulação de ração, para saber se a ração que você produz tem todos os nutrientes necessário para o animal.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Augusto Lima Mendes

2 de jan de 2019

Boa tarde, em qual idade ou peso posso iniciar essa quantidade de ração nos animais?

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de jan de 2019

Olá Augusto,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Sugerimos que consulte um especialista na área, para montar uma dieta de acordo com o objetivo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Jeferson

27 de dez de 2018

Bem informativo os conteúdos! Gostaria de saber uma ração indicada para suínos pós desmame. Obrigado

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de dez de 2018

Olá Jeferson,

Ficamos felizes em saber que gostou do nosso conteúdo.
Em relação ao tipo de ração utilizada na fase de pós-desmame, o ideal é que forneça formulados que não sejam compostos exclusivamente por ingredientes de origem vegetal, isso por causa da fragilidade do sistema digestivo dos leitões. Com isso, é ideal que as rações tenham subprodutos do leite em sua composição, além de farinhas de peixes e gorduras, mas tudo em proporções equilibradas, de acordo com a idade dos leitões.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

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