WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Criação de galinha caipira, alternativa para alimentação mais saudável

O que mudou foi a qualidade da ave que está sendo criada nesse sistema

 

A ave caipira é aquela cuja alimentação deve ser suprida basicamente por alimentos naturais.

 

A ave caipira é aquela proveniente de uma criação cuja alimentação deve ser suprida basicamente por alimentos naturais como pasto, capim picado, insetos, minhocas, etc. Esse conceito permanece inalterado; o que mudou foi a qualidade da ave que está sendo criada nesse sistema: uma ave melhorada geneticamente, que adquiriu precocidade e potencial de crescimento sem perder as características de rusticidade.

Criando essa nova galinha no sistema caipira, o produtor chega a obter uma ave com idade entre 70 a 80 dias, de peso final em torno de 2,1 kg. Enquanto a galinha crioula, aquela criada solta e sem melhoramento de raça, com essa mesma idade atinge no máximo 1kg de peso vivo.

O aprimoramento genético destas aves está viabilizando aos produtores abastecer um mercado bastante promissor, o de consumidores dispostos a pagar mais por produtos de melhor qualidade, pois somente é possível manter a oferta o ano inteiro com um bom plantel de aves produtivas e, é claro, com a escolha do sistema de produção mais apropriado tanto às linhagens a serem criadas como às condições climáticas da região onde a criação será instalada.

A criação de galinha caipira não tem a pretensão de competir com a avicultura industrial, mas, sim, preencher um nicho de mercado com produtos originados de um sistema alternativo de produção. E, assim, continuar atendendo satisfatoriamente aos consumidores que exigem uma alimentação mais natural.

Para auxiliar os iniciantes nessa atividade e também os que desejam aprimorar a produção existente, o CPT - Centro de Produções Técnicas, decidiu produzir um novo curso intitulado Criação de Frango e Galinha Caipira, dentro de uma nova metodologia instrucional, incluindo uma avaliação e certificado para os aprovados.

O conteúdo do curso é atualizado e mostra todas as etapas da criação. A coordenação técnica é de Luiz Fernando Teixeira Albino e Paulo Cézar Gomes, professores titulares do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, dois dos maiores especialistas nesta área.

 

Pedro Moreira
Diretor de produção do curso
Criação de Frango e Galinha Caipira

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Manual sobre as Principais Raças de Galinha com fim Comercial

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!