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Embrapa apresenta novas cultivares de mandioca amarela

Pesquisadores da Embrapa Cerrados chegaram a variedades de mandioca com características que propiciam mais renda para o produtor rural e que agradam ao consumidor. O potencial produtivo dessas cultivares pode chegar a 40 toneladas, na região do cerrado. A instituição de pesquisa agropecuária introduziu, há quinze anos, no Distrito Federal, algumas variedades de mandioca de cor mais amarelada, pioneira e japonesinha, que fazem sucesso e representam 80% do mercado.

Novas variedades de mandioca são apresentadas no PR

Duas novas variedades de mandioca devem chegar ao mercado em breve. Elas foram desenvolvidas por pesquisadores do Paraná, prometem trazer mais lucro e produtividade para os produtores e a indústria, além de diversos benefícios para os consumidores.

Nova variedade de mamona deve fortalecer Programa Nacional de Agroenergia

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou uma variedade de mamona, no intuito de desenvolver o Programa Nacional de Agroenergia. Gabriela, como foi batizada, é a primeira a ser desenvolvida para regiões de baixas altitudes, inferiores a 300m acima do nível do mar.

Embrapa lança variedades de batata para a agricultura orgânica e familiar

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) disponibilizou no mercado as variedades de batata Cristal, Epagri 361 e a BRS Ana. Elas são mais rústicas, resistentes a doenças e precisam de menos insumos. Por isso, são boas opções para serem usadas na produção orgância e na agricultura familiar.

Cultivo de transgênicos deve aumentar 12% na próxima safra

A empresa de consultoria em agronegócio Céleres divulgou que o cultivo de variedades transgênicas deve aumentar 12,3% na safra 2012/2013 em comparação com a anterior. A área plantada com sementes geneticamente modificadas deve chegar a 36,6 milhões de hectares no Brasil, em torno de 4 milhões de novos hectares plantados com transgênicos. Segundo a instituição, a soja continuará a ser o principal produto a adotar a biotecnologia, representando 88,1% da área plantada com sementes transgênicas, aproximadamente 23,9 milhões de hectares. A área plantada com algodão deve ter em torno de 50% de sementes transgênicas, o equivalente a cerca de 546 mil hectares. Nas lavouras de milho, cada vez mais, estão sendo usadas sementes geneticamente modificadas. No cultivo do milho safrinha, houve uma participação de 87,8% das lavouras, cerca de 6,9 milhões de hectares. Já na próxima safra, a área com transgênicos deve ser de 62,6% do total, cerca de 5,2 milhões de hectares. O engenheiro agrônomo Anderson Galvão, sócio-diretor da Céleres, acredita que o crescimento considerável da adoção de biotecnologia se deve ao aumento de novas variedades disponíveis no mercado, adaptadas às diversas áreas de cultivo do Brasil. Ele afirma que os agricultores têm justificado a escolha das sementes principalmente pelos muitos benefícios diretos e indiretos que elas oferecem.

Embrapa lança variedade de batata ideal para o processamento

A variedade BRSIPR Bel foi lançada ontem pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A nova cultivar é ideal para o processamento, sendo usada para a produção de batata palha e chips.

Tipos de pimenta encontrados no Brasil

As pimentas, com seus diversos tipos e variedades, constituem um grupo de espécies botânicas com características próprias, que produzem frutos geralmente com sabor picante, embora existam pimentas-doces. Além da variedade de tipos, a pimenta também apresenta uma variedade de usos, que vão do preparo de molhos, temperos, geleias, até o preparo de remédios, pimenta seca desidratada, entre outros, quem nos ensina sobre essas delicias é a professora Roseane Mendonça do Curso CPT de Produção e Processamento de Pimenta. 

Queijo precisa de um sistema de qualidade da ordenha ao consumidor

No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos. Há os que são tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, os introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.

Variedade de trigo permite aumento na produtividade e redução na quantidade de defensivos

O trigo IAC 385 Mojave do tipo melhorador, pode produzir em torno de 6 toneladas por hectare, enquanto a maioria produz cerca da metade. O pesquisador João Carlos Felício, explica que estes resultados podem variar de acordo com o estado e o clima, mas de um modo geral, e conforme os testes feitos, o rendimento da variedade é superior. Além disso, o tamanho das espigas é bem maior que o normal.

Nova variedade de milho é ótima para artesanato

Cestos, bonecas, bancos, flores e até roupas são fabricados com palha de milho. Esse tipo de artesanato tem sido uma boa fonte de renda para as famílias do meio rural. Uma boa notícia para melhorar o trabalho dos artesãos que veio da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro). A Fepagro Serra, em Veranópolis, desenvolveu uma variedade de milho execelente para ser empregada em obras de artesanato.

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