Resultados da busca para "teste"

UFV desenvolve teste para diagnóstico imediato e vacina tetravalente contra a dengue

Pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa/UFV, uma das dez melhores Universidades Federais do Brasil, liderados pelo Professor de Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Estrutural, Sérgio Oliveira de Paula, trabalham no desenvolvimento de um kit que permite diagnosticar a incidência da dengue, de forma rápida e imediata. Para realizar o teste, coloca-se uma tira impregnada com antígeno em contato com o sangue do paciente. Este simples contato provoca uma reação química na tira que, havendo alteração de cor, indica na hora a ocorrência da dengue.

Controle de qualidade é avaliado por testes sensoriais e químicos

Especial - Existem vários tipos de análises para controle da qualidade do leite. Basicamente, podemos classificá-las em dois... E mais: vídeo mostrando a realização de um teste de alizarol, para verificar a qualidade do leite

Petrobras testa mistura com 20% de biodiesel

Os testes com o Biodiesel B20, que contém 20% de biodiesel e 80% de diesel comum, foram concluídos. Os testes realizados pela Petrobras avaliaram a eficiência e o impacto ambiental gerado pela mistura de combustível, em comparação à que é atualmente comercializada no país.

Cafezal utiliza tecnologia do plantio de eucalipto

Um produto já conhecido dos produtores de eucalipto agora é utilizado na cafeicultura. Pesquisadores da Universidade Federal de Lavras estão testando a eficiência de um gel que auxilia no desenvolvimento inicial da planta, nas lavouras de café. Constituído de um pó fino, parecido com açúcar, o polímetro hidroretentor é misturado à água e fica com textura gelatinosa.

Tecnologia japonesa promete aumentar a produtividade dos geradores eólicos

Pesquisadores da Universidade de Kyushu, no Japão, desenvolveram uma turbina eólica que pode produzir o triplo de energia do que as comuns. A nova turbina é chamada de lente eólica e está em fase de testes. Essa pode ser uma solução para reduzir o preço dos aparelhos, cuja energia é limpa, mas inviável em grande escala.

Milho mais doce é testado em MG

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveu uma nova variedade de milho doce que contém 25% de açúcar em sua composição. O milho comum tem em média 3% de açúcar. Segundo a pesquisadora Flávia Teixeira, da Embrapa Milho e Sorgo, só existem cerca de duas variedades de milho doce disponíveis no mercado, o que motivou a pesquisa.

Batata-doce poderia ser usada para a produção de etanol

De acordo com a Pesquisa da Cultura da Batata-Doce como Fonte de Matéria-Prima para a Produção do Etanol, desenvolvida pelo pesquisador Aldo Silva, o tubérculo seria uma boa alternativa à produção de cana-de-açúcar. O estudo, segundo o próprio pesquisador, é inédito no país, começou a mais de 10 anos no Tocantins e agora é feito no Mato Grosso. Mas ainda está em fase de testes.

Pesquisa testa embalagens ecológicas

Sabe aquele plástico fino e transparente que embala frutas em bandejas de supermercados? Ele é bem prático. O problema é que não é reciclável, depois de usado, vai direto para o lixo e demora anos na natureza para se decompor. Uma pesquisa desenvolvida pela Embrapa Agroindústria de Alimentos tem buscado soluções criando filmes biodegradáveis.

Pesquisa testa novo método para a avaliação de sementes de café

Um estudo realizado pela parceria entre a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pode ajudar a validar uma nova metodologia de avaliação da germinação de sementes de café em tempo reduzido. O trabalho faz parte da pesquisa de mestrado do estudante Gabriel Castanheira, orientado pela professora Stella Dellyzete Veiga Franco, pesquisadora da Embrapa.

Pesquisa da Embrapa cria variedade de café resistente à seca

Uma pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) isolou um gene do café que é resistente à seca. De acordo com os pesquisadores, o gene confere tolerância prolongada à estiagem, ficando até 40 dias sem água, enquanto as comuns resistem no máximo a 15 dias. Agora estão sendo testadas variedades de outras culturas de utilidade comercial, como a soja, o milho, a cana-de-açúcar, o trigo e o arroz.

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