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Em andamento, segunda etapa da vacinação contra a febre aftosa

Começou no dia 1 de novembro a segunda etapa da vacinação contra a febre aftosa. No entanto, na maioria dos Estados, exceto Santa Catarina, que está livre da doença, ela deve começar apenas no mês que vem. Em Goiás, segundo dados da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), cerca de 10 milhões de bovinos e búfalos, com até 2 anos de idade, devem receber a segunda dose da imunização. A expectativa o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é de vacinar aproximadamente 147 milhões de bovinos e búfalos em todo o território nacional.

Agropecuária foi o setor que mais cresceu no segundo trimestre de 2010

Segundo dados do IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, a atividade agropecuária foi a que mais cresceu no segundo trimestre de 2010, em comparação aos três primeiros meses deste ano. O PIB - Produto Interno Bruto, do setor aumentou 2,1% no referido período. Essa expansão, comparada aos mesmos meses do ano de 2009, foi de 11,4%.

Segunda etapa da vacinação contra a Febre Aftosa começou em novembro

Teve início, no dia 1º de novembro, a segunda etapa nacional de vacinação contra a Febre Aftosa no Brasil e entram na campanha praticamente todos os estados brasileiros. A meta é vacinar aproximadamente 150 milhões de bovinos e bubalinos e nas regiões onde as chuvas se mantêm constantes, os produtores devem aproveitar os breves intervalos, ou seja, os pequenos períodos de sol, para imunizar os animais. Os produtores têm até o dia 30 de novembro para vacinar todo o rebanho.

Segunda Pele, invenção americana que esconde rugas e olheiras

Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Massachusetts e de Harvard, nos Estados Unidos, noticiaram, neste mês de maio, a criação de uma Segunda Pele que consegue reduzir, mesmo que temporariamente, a flacidez do maior órgão do corpo humano. Além disto, a nova invenção também é capaz de eliminar as tão odiosas bolsas nos olhos, proteger peles sensíveis de eczemas e dermatite.

Brasil: segundo lugar no consumo de ovos de páscoa do mundo

O elevado consumo de ovos de chocolate, na época da Páscoa, faz com que o brasileiro seja o povo que mais consome ovos de Páscoa, depois do Reino Unido e o 5º maior consumidor de chocolate do mundo. "Tratando-se do consumo de chocolate, na forma de ovos de Páscoa, estamos em segundo lugar no ranking mundial", afirma Anísio Antônio da Silva, Chef especialista em chocolate e professor do Curso a Distância CPT Produção de Ovos de Páscoa, em Livro+DVD e Curso Online.

Começa a segunda etapa da vacinação contra a febre aftosa

Começou nesta sexta-feira dia 1º a segunda etapa da vacinação obrigatória contra a febre aftosa em bovinos (bois, vacas) e bubalinos (búfalos). O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA espera que sejam imunizadas em torno de 150 milhões de animais

Febre chikungunya chega a Minas Gerais

Assim como ocorre com o vírus da dengue, o melhor meio de evitar a contaminação pelo vírus chikungunya é a prevenção, com medidas simples e práticas, como limpar toda a área interna e externa de sua residência, eliminando todo tipo de acúmulo de água. Dessa forma, será evitada a proliferação do mosquito transmissor.

Cursos CPT ganha segundo Prêmio Botão Play de Prata do YouTube

O ano de 2019 promete muitas surpresas ao Grupo CPT; afinal, ele mal começou e já recebemos mais uma homenagem: o Prêmio Botão Play de Prata para Criadores - mérito concedido pelo YouTube devido ao alcance de mais de 100 mil inscritos no Canal Cursos CPT.

Etanol de segunda geração com biogás

Enquanto o etanol de primeira geração é feito a partir da fermentação da sacarose do caldo de cana-de-açúcar, o de segunda é feito da fermentação da celulose do bagaço da cana. É uma maneira de reaproveitar o resíduo proveniente da fabricação do etanol, uma vez que o subproduto pode poluir o ambiente. Além disso, contribui para aumentar a produção de combustível sem ocupar terras que poderiam ser usadas para o cultivo de alimentos.

Colheita do milho safrinha bate recorde no Paraná

De acordo com a Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), devem ser colhidas 16,8 milhões de toneladas de milho nesta segunda safra no estado. Esse valor corresponde a um aumento de 62% em comparação ao mesmo período de 2011. Assim, a estimativa é de que mais da metade da produção total de grãos no estado seja de milho.

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